Вход/регистрация

Чем новая редакция правил приема удивит абитуриентов?


 
Чем новая редакция правил приема удивит абитуриентов?
Чем новая редакция правил приема удивит абитуриентов?
14 Декабря 2015 | 1014

Уральский федеральный университет проводит встречу с выпускниками школ Тюменской области и их родителями, где подробно расскажет о правилах приема. Встреча состоится 17 декабря в 14:30 в МАОУ СОШ № 15, ул. Северная,1.

Представители университета поделятся информацией не только об особенностях приема этого года, но и о традиционных и новых направлениях подготовки по образовательным программам бакалавриата и специалитета этого федерального вуза. Все желающие смогут задать вопросы о поступлении и обучении в УрФУ.

Бессрочный порядок приема, баллы к личным достижениям за красный диплом выпускника колледжа, увеличение порога баллов ЕГЭ с 65 до 75 для получения льготы при поступлении и два впервые заявленных направления подготовки — такие новшества ждут абитуриентов Уральского федерального университета.

«В Министерстве образования и науки РФ составили бессрочный документ о порядке приема в вузы с возможностью дальнейшего пролонгирования», — отмечает ответственный секретарь приемной комиссии УрФУ Евгений Вульфов.

В целом, по словам Вульфова, документ не претерпел существенных изменений. Новшества касаются приема выпускников средних специальных образовательных учреждений — колледжей и техникумов. При наличии красного диплома они могут рассчитывать на 6 баллов в счет индивидуальных достижений.

Коррективы внесли и в учет индивидуальных достижений поступающего: вместо порога 20 баллов установлено 10.

Иными словами, сумма баллов за индивидуальные достижения не должна превышать 10. В УрФУ эти баллы распределены так: 1 балл — золотой значок ГТО, 6 баллов за школьный аттестат с отличием, «отличный» аттестат с медалями и диплом техникума с отличием и 3 балла дается победителям и призерам олимпиад и турниров, которые проводит УрФУ, или участникам регионального этапа всероссийских олимпиад школьников и выпускников СПО, а также участникам заключительного этапа акции «Тест-драйв в Уральском федеральном».

«Традиционно школьникам-победителям и призерам олимпиад при наличии у них не менее 65 баллов ЕГЭ предоставляется льгота «без вступительных испытаний», с 2016 года баллы подняли до 75», — отметил ответственный секретарь приемной комиссии УрФУ.

Также в университете начнется набор на два новых направления подготовки: «Архитектура» (Строительный институт; бакалавриат) и «Антропология и этнология» (Институт гуманитарных наук и искусств; бакалавриат и магистратура).

Как отметили в приемной комиссии УрФУ, жители Тюменской области составляют немалую часть абитуриентов и уже сейчас активно интересуются вопросами поступления в крупнейший вуз УрФО. В первую очередь, благодаря тому, что университет, предоставляет иногородним студентам общежитие – в УрФУ студенческий городок имеет 16 корпусов, включая новое здание, построенное в 2013 году. Также огромным плюсом для студентов является наличие в вузе, помимо академической стипендии, порядка 20 именных и повышенной для «высокобалльников» в размере 10000 рублей. Ребята, поступившие в УрФУ на инженерные направления подготовки с баллом ЕГЭ 250 и выше, а на гуманитарные – 290 и выше, получают повышенную стипендию с первого семестра. Иными словами, успешный студент может получать более 20000 рублей ежемесячно. И главное – постоянно растет количество бюджетных мест - в сравнение с 2015 годом (6603 места) следующий прием на бюджет больше на 430 мест – 7033.

Справка. Уральский федеральный университет им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина (г. Екатеринбург) — крупнейший федеральный университет России, созданный на базе старейших университетов Урала — УГТУ-УПИ и УрГУ. За 95-летнюю историю было подготовлено более 360 тысяч выпускников. Университет занимает ведущие позиции не только на Урале, но и в России. Ни один отечественный вуз не предлагает такого количества направлений подготовки для абитуриентов. По количеству поданных в 2013 году заявлений от абитуриентов (20020) УрФУ установил рекорд. Также Уральский федеральный является первым среди всех вузов России по количеству студентов.


Источник : http://www.urfu.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!