Тюменские банки начинают снижать ставки по вкладам
  Вход/регистрация

Тюменские банки начинают снижать ставки по вкладам


 
Тюменские банки начинают снижать ставки по вкладам

2 Апреля 2015 | 1019

Тюменские банки снижают ставки по вкладам в рублях вслед за понижением ключевой ставки ЦБ РФ до 14%, сообщили представители тюменских банков.

Так, ОАО «Сибнефтебанк» с 27 марта снизил процентные ставки по рублевым вкладам в среднем на 3 процентных пункта (п.п.). Максимальная ставка сейчас – до 14,2% годовых по вкладу без возможности пополнения средств, минимальная – до 12% годовых с возможностью пополнения.

«Мы снизили ставки по вкладам из-за понижения ключевой ставки ЦБ РФ. Теперь все банки уменьшают ставки. Мы также отталкиваемся от решения Центробанка, как и другие игроки рынка», – отметил представитель банка.

Он добавил, что ставки по валютным вкладам также снизились в среднем на 3–3,5 п.п., до 3,5% годовых в долларах и до 3% годовых — в евро.

Ранее, с 24 декабря 2014 года, банк поднял ставки по рублевым вкладам в среднем на 8 п.п., до 21% годовых.

ООО «Стройлесбанк» с 4 апреля снизит на 0,5 п.п. ставку по одному из рублевых вкладов с возможностью пополнения: до 15,5% в первые полгода. Ранее ставки менялись 24 февраля. Тогда были снижены ставки по трем рублевым вкладам в среднем на 2 п.п., до 16,5% годовых. Ставки по вкладам в иностранной валюте составили 2,5% годовых в долларах и 2,25% годовых в евро.

«Пока у нас нет в планах понижения или повышения процентных ставок по вкладам», – сообщили в кредитной организации.

В конце декабря прошлого года банк повысил ставку по одному из рублевых вкладов на 8 п.п., до 20% годовых.

Представители ОАО «Запсибкомбанк» и ООО «Сибирский банк реконструкции и развития» (СБРР)отказались комментировать ситуацию с изменением ставок по вкладам в их банках.

На данный момент «Запсибкомбанк» предлагает вклады по процентной ставке в среднем более 10% годовых: от 9% годовых до 13,75% годовых.

Ставка по вкладам в иностранной валюте одна: 3% годовых в долларах США и 2,8% годовых — в евро.

В справочной службе банка пояснили, что «неделю назад» снизились ставки по двум рублевым вкладам: на 1 п.п., до 14,75% годовых, и на 0,25 п.п., до 9,25% годовых. Процентные ставки по остальным вкладам не менялись.

Банк 17 декабря 2014 года сообщал о намерениях повысить ставки по вкладам, не называя конкретных цифр.

В «Сибирском банке реконструкции и развития» (СБРР) средняя ставка по вкладам сегодня — 13,7% годовых: от 11% годовых до 17,5% годовых. При этом на сайте банка не представлены валютные вклады.


Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!