Улюкаев: кризис закончится к началу 2016 года
  Вход/регистрация

Улюкаев: кризис закончится к началу 2016 года


 
Улюкаев: кризис закончится к началу 2016 года

4 Марта 2015 | 1097 Уже к началу 2016 года рост российской экономики может достичь отметки в 2-2,5%.

В очередной раз чиновник выразил свою уверенность в том, что к началу следующего года российский рубль закрепится на валютном рынке на фоне повышения мировых цен на нефть, также снизится уровень текущей инфляции, а к началу 2016 года экономика России, стабилизировав валютную политику, приспособившись к новым условиям и вернув доверие кредиторов, вновь начнет расти. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

По словам Улюкаева, залогом будущего роста является привлечение страной иностранных инвестиций.

«Вне зависимости от санкций, которые с точки зрения торговли лучше было бы преодолеть, мы должны работать с европейскими странами над облегчением взаимных обменов.

Важно обсуждать это на министерском уровне. У нас есть для этого инструменты, межправительственные комиссии, рабочие группы. К сожалению, в последнее время они находились в состоянии «стенд-бай», но наступило время активизировать работу», — убежден Улюкаев.

«Мы хотим повысить как уровень потребления, так и приток инвестиций, а для этого нужно улучшить инвестиционный климат, и с нашими итальянскими коллегами мы обсуждали этот вопрос», — заключил министр.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!