Вход/регистрация

Взрослые бугаи раскурочили автомат с игрушками в ТЦ «Панама»


 
Взрослые бугаи раскурочили автомат с игрушками в ТЦ «Панама»

12 Марта 2013 | 682 «Принятое на грудь» возымело свое действие – парни взломали автомат и похитили оттуда детские призы

11 марта в отдел полиции №4 поступило сообщение о том, что накануне в ТЦ «Панама» был умышленно поврежден игровой автомат.

Заявление о данном происшествии поступило только на следующие сутки, так как до этого повреждений на автомате никто не заметил, а свидетелей самого факта совершения преступления не было.

Работая по данному материалу, участковые Дамир Баширов и Константин Журавский установили двоих подозреваемых. В помещении присутствует видеонаблюдение, просмотрев которое, сотрудники полиции узнали своих «подопечных».

В ходе работы следственно-оперативной группы были установлены обстоятельства произошедшего. Двое молодых людей, одному из которых 19 лет, а второму сегодня исполнился 21 год, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поднялись на 3 этаж торгового центра. Задержанные обратили внимание на автомат с игрушками, повредив его, а также похитив содержащиеся там призы: игрушки, наушники, колонки и другое, оставшись незамеченными, они скрылись.

При задержании они пояснили, что куда дели похищенное, они не помнят, скорей всего, потеряли по дороге домой. В настоящий момент устанавливается сумма ущерба по стоимости похищенных товаров, в результате этого будет приниматься решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела по статье «кража».

Оба злоумышленника, еще будучи несовершеннолетними, были поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Судимы они ранее не были, один – нигде не трудоустроен, второй является студентом колледжа города Тюмени.

По факту порчи имущества возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Санкция данной статьи предусматривает минимальное наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, максимальное – лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени.

Источник : news.megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!