Аферистка из Тюмени проворачивала квартирные махинации с особым цинизмом
  Вход/регистрация

Аферистка из Тюмени проворачивала квартирные махинации с особым цинизмом


 
Аферистка из Тюмени проворачивала квартирные махинации с особым цинизмом

24 Апреля 2013 | 419 Предприимчивая тюменка сдавала жилье, получала деньги, но выезжать из квартиры не собиралась

В полицию обратилась 21-летняя жертва мошенницы. Скорее всего, пишут стражи порядка, она не единственная пострадавшая в этом деле. Девушка рассказала, что необходимую жилплощадь она нашла 28 марта с помощью объявления о сдаче квартиры.
По договоренности она передала хозяйке 24 тысячи рублей и через некоторое время должна была заехать в квартиру. Однако дни шли, а квартиру все не освобождали, хозяйка каждый раз придумывала различные оправдания и просила продолжать.
Полицейские установили, что задержанная сама проживала в якобы сдаваемой квартире и выезжать оттуда не собиралась. Видимо, она не хотела терять такой легкий заработок, ведь официально нигде не трудоустроена. В настоящий момент по аналогичным фактам следователями возбуждено уже пять уголовных дел по семи эпизодам. Причем работа по установлению возможных потерпевших продолжается.
Уголовные дела возбуждены по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Сотрудники полиции напоминают о том, что существует множество мошеннических схем и гражданам необходимо быть более бдительными. Не передавайте денежные средства, не убедившись, что все согласовано, соответствующие документы подписаны, и они являются подлинными.
В случае подозрения на совершение в отношении вас преступления, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефону дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600, это увеличит шансы задержания злоумышленников по «горячим» следам.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/crime/8128

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!