Вход/регистрация

Из-за метели в массовых ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень столкнулись более 40 автомобилей


 
Из-за метели в массовых ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень столкнулись более 40 автомобилей

3 Марта 2013 | 1538 В результате трех массовых ДТП на трассе Тюмень-Екатеринбург столкнулись, как минимум, 42 автомобиля, пострадали женщина и ребенок.

Как поясняют в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, причиной ДТП стали сложные погодные условия. В первом из них столкнулись, как минимум, 19 автомобилей.

Сообщение о ДТП поступило в 11.56 2 марта от бригады скорой помощи. По информации медиков, в районе 19-го километра дублера Сибирского тракта, со стороны Белоярки в направлении Екатеринбурга столкнулись два автомобиля, есть пострадавшие.

На место происшествия в срочно порядке выехало сразу несколько экипажей ГИБДД и руководство отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу. Сотрудники полиции установили, что столкнулись не два, а как минимум 19 транспортных средств — этому, в частности, поспособствовали плохая видимость и сколькое дорожное покрытие. В результате пострадали два человека — пятилетний ребенок из автомобиля Mitsubishi Lancer, (с подозрением на черепно-мозговую травму доставлен в ДМБ №9), и беременная женщина из автомобиля Ford Focus (доставлена в ГКБ №24 с подозрением на сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки).

Установлено также, что первоначально столкнулись два автомобиля; ехавшие следом водители начали притормаживать, но сложные дорожные условия привели к «цепной реакции», и машины стали сталкиваться друг с другом.

Два первых участника аварии, а также еще один автомобиль, Toyota RAV–4, с места ДТП скрылись. Поэтому сотрудники полиции ведут опрос других водителей — возможно, у кого-то есть видеорегистратор, и данные с него помогут установить точные обстоятельства ДТП.

Пока сотрудники полиции из службы ГИБДД занимались разбором этой аварии, неподалеку от места происшествия произошло еще два массовых ДТП. На 21-м километре трассы столкнулись 12 машин, на 22-м — еще 11. На этот раз, по предварительным данным, обошлось без пострадавших; автомобили получили механические повреждения.

Полиция обращается к водителям транспортных средств с просьбой соблюдать осторожность в непростых дорожных условиях, обязательно включать ближний свет и соблюдать скоростной режим, а также быть взаимовежливыми по отношению друг к другу и другим участникам дорожного движения. 

Источник : http://tumen.bezformata.ru/listnews/avtomobilej-stolknulis-na-trasse-tyumen/9907124/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!