Вход/регистрация

Удалил электронную почту — сел на скамью подсудимых


 
Удалил электронную почту — сел на скамью подсудимых

21 Марта 2013 | 559 Прокуратурой города Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, который в результате неправомерного доступа к компьютерной информации изменил, а потом удалил электронный почтовый ящик своей супруги.

Как установило следствие, 19 октября 2012 Бусоргин, зная пароль от электронного почтового ящика своей супруги, с которой они совместно не проживают с декабря 2011 года, получил доступ к ее личной переписке. С целью ограничения доступа последней, Бусоргин изменил пароль доступа, а впоследствии удалил электронный почтовый ящик, со всей содержащейся в нем информацией.

Заместителем прокурора города Тюмени утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины. Его обвиняют в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, которое повлекло уничтожение, блокирование и модификацию компьютерной информации. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Тюмени.

Санкция части 1 статьи 272 УК РФ предусматривает наказание: в виде штрафа в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник : www.nashgorod.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!