Дело Еремеева. Как развивались события: от рокового ДТП под Тюменью до скандального суда
  Вход/регистрация

Дело Еремеева. Как развивались события: от рокового ДТП под Тюменью до скандального суда


 
Дело Еремеева. Как развивались события: от рокового ДТП под Тюменью до скандального суда
Дело Еремеева. Как развивались события: от рокового ДТП под Тюменью до скандального суда
5 Сентября 2018 | 250

В эту среду, 5 сентября, областная прокуратура обжаловала решение суда о прекращении дела в отношении председателя гордумы Дмитрия Еремеева. В ДТП с его участием 24 июня погибли два человека. Теперь рассматривать апелляцию будет судебная коллегия по уголовным делам. Пока расследование продолжается, предлагаем ознакомиться с полной хронологией событий по делу об этой смертельной аварии на 178-м километре автодороги Тюмень — Курган.

24 июня. Произошла авария

В ночь с 24 на 25 июня на тюменской трассе в районе села Червишево произошло столкновение Toyota Land Cruiser и такси Toyota Avensis, которая от сильного удара загорелась. В ее салоне позже обнаружили тела двух погибших. Водителя внедорожника, которым управлял Дмитрий Еремеев, спасли подушки безопасности. С травмами чиновника госпитализировали в ОКБ № 2.

27 июня. СКР возбудил уголовное дело

По факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, следовали возбудили уголовное дело. По статье, которую вменяли виновнику аварии, ему могли грозить принудительные работы либо лишение свободы на срок до семи лет.

29 июня. Помощь погибшим

Служба заказа такси «Максим» заявила, что выплатит компенсации семьям погибших водителя и пассажира.

— Мы приносим соболезнования родственникам погибших водителя и пассажира, которого он вез по заказу. Сервис «Максим» окажет им материальную помощь. С родственниками водителя работа уже ведется, родственников пассажира пока установить не удалось, — рассказала тогда 72.ru Мария Пухова, специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим».

Таксист Владислав Смоленков не дожил до своего 24-летия всего месяц
Таксист Владислав Смоленков не дожил до своего 24-летия всего месяц

Как и обещал работодатель, в первой декаде июля родным погибших передали 500 тысяч рублей в рамках корпоративной программы «Максим-гарантия».

В середине июля стало известно имя второго погибшего — пассажира такси. У 30-летнего мужчины осталось четверо детей. Его семья также получила материальную помощь от компании такси.

18 июля. Реакция однопартийцев

В пресс-службе «Единой России» подтвердили, что членство Еремеева было приостановлено еще 18 июля в связи с возбуждением уголовного дела. Решение приняли на заседании президиума регионального политсовета партии.

— Членство до сих пор приостановлено, поскольку сейчас прокуратура подала апелляцию. До окончательного решения этого вопроса у нас решение тоже не будет принято, — рассказала Виктория Герасимюк, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России».

24 августа. Материалы дела переданы в суд

Материалы уголовного дела в отношении Дмитрия Еремеева поступили в суд. Но общественности об этом неизвестно: информация очень сильно дозируется. Дмитрий Еремеев до сих пор не выступил с официальным заявлением.

3 сентября. Судебное заседание

Следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему штраф. Суд с мнением следователя согласился, поэтому уголовное преследование в отношении высокопоставленного чиновника было прекращено. Спикер гордумы Тюмени признал вину и выплатил три миллиона рублей семьям погибших. Также ему присудили штраф в 160 тысяч рублей. 

5 сентября. Прокуратура обжаловала решение суда

Прокуратура потребовала отменить скандальное решение суда и вернуть материалы уголовного дела в следственные органы. Рассматривать апелляцию областной прокуратуры будет судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

5 сентября. Еремеев выступил с заявлением

Чиновник выступил с официальной речью, объяснив свою позицию по резонансному делу.

— Прочитал немало гневных комментариев (в свой адрес. — Прим. ред.). Могу сказать одно: я не самоубийца и никогда не хотел причинить вред жизни и здоровью других людей. Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня. Понимаю, что это нисколько меня не оправдывает. Именно поэтому после аварии я ни от кого не бегал, не пытался уйти от ответственности и переложить ее на погибших, не бегал от родственников и тем более не давил и не угрожал им, — подытожил виновник аварии в беседе с изданием Znak.com.

5 сентября. Заявление родных погибших

Жена погибшего 30-летнего пассажира Артёма Пака никого в случившемся не винит. Но признаётся, что сейчас ей очень тяжело.

— Конечно, меня лишили мужа и отца моих детей. От судьбы не уйдёшь. Значит, судьба ему была погибнуть в этом месте. Депутат-то тоже не виноват. Я не думаю, что он хотел в больнице валяться столько времени. Тем более у него в машине, я читала в интернете, ехали три человека. И я протокол допроса читала. Конечно, тяжело. Сейчас очень тяжело, и в дальнейшем ещё тяжелее будет. Ещё я беременна пятым, он вообще не узнает отца, — рассказала Наталия Пак.

Не винит Дмитрия Еремеева и мать погибшего таксиста. Говорит, что чиновник искренне раскаялся, поставил её погибшему сыну хороший памятник, и этого вполне достаточно. Просит оставить обвиняемого в покое.

Решение суда вызвало резонанс по всей стране. Штраф, назначенный спикеру думы, оказался меньше его месячной зарплаты
Решение суда вызвало резонанс по всей стране. Штраф, назначенный спикеру думы, оказался меньше его месячной зарплаты

Простых обывателей тем временем возмущает то, что за гибель двух человек чиновник отделался штрафом, который меньше его месячной зарплаты, и даже не был лишен водительских прав. По их мнению, такое наказание несправедливо, так как примерно на такую же сумму оштрафовали этим летом тюменских навальновцев за участие в митинге и дебошира, пнувшего полицейского в пах.

Кстати, финансовый университет при Правительстве РФ подсчитал: «стоимость» человеческой жизни с учетом морального вреда составляет 39 миллионов рублей. В реальности всё бывает совсем иначе. 


Источник : https://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Т.е получается, что откупись от родственников, и дело решено. А то, что ПДД жестко нарушил, за это ответственность по закону не надо нести???
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0
Комментарий:
Слушайте Заткни тесь все Господь един Кому суждено быть повешенным тот не утонет Ц инично но э то предначертп
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!