Вход/регистрация

«Держали ребенка в подвале»: охранников «Пятерочки» подозревают в неправомерных действиях


 
«Держали ребенка в подвале»: охранников «Пятерочки» подозревают в неправомерных действиях
«Держали ребенка в подвале»: охранников «Пятерочки» подозревают в неправомерных действиях
19 Ноября 2017 | 115
Сотрудников «Пятерочки» снова подозревают в неправомерных действиях по отношению к детям. На этот раз «отличились» охранники продуктового магазина в Ростове-на-Дону.

По данным «Новых известий», инцидент произошел в торговой точке напротив школы. Десятилетний мальчик зашёл в зал, обошёл его, вышел из магазина и побежал к школе. Его поведение не понравилось охранникам, один из них догнал парня и привел обратно в магазин.

Со слов ребёнка, его привели в подвал, заставили вывернуть карманы. Разбирательство длилось несколько часов. Родителям ребенка о задержании никто не сообщил. Сам мальчик объяснил свое поведение тем, что где-то забыл сменную обувь и пытался её найти.

По версии же руководства магазина, мальчик зашёл в супермаркет и украл несколько продуктов. Когда его поймали, он стал рассказывать, что искал сменку, но его заставили сознаться в краже. Прямо в торговом зале магазина мальчик по просьбе охранника набрал номер мамы и попросил приехать. Когда мать ребенка приехала в магазин, ее вынудили оплатить похищенные сыном продукты.

Тогда как сами родители настаивают, что никакой кражи не было и никакие продукты они не оплачивали. Тем не менее, они не стали обращаться по факту инцидента в полицию.

Однако правоохранительные органы начали проверку. «Следственным отделом по Кировскому району города Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области организована проверка по сообщению СМИ о лишении свободы несовершеннолетнего», — завили в региональном СУ СК.

Напомним, это не единственный случай самоуправства сотрудников торговой сети «Пятерочка». Как ранее писали, в августе этого года уже в подмосковном Одинцово продавщица «Пятерочки» избила 10-летнего ребенка. Поводом для вспышки агрессии послужил тот факт, что ребенок встал на скейтборд в торговом зале магазина. Кассир хватала мальчика за волосы, рюкзак и рубашку. Тогда дело закончилось заявлением в полицию от родителей мальчика и увольнением сотрудницы магазина, виновной в скандале.

Источник : http://www.nashgorod.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
И что теперь воровать можно?
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!