Пьяные родители, убегая от ГИБДД, бросили в машине своих детей
  Вход/регистрация

Пьяные родители, убегая от ГИБДД, бросили в машине своих детей


 

15 Апреля 2013 | 762 В ночь с субботы на воскресенье пьяные тоболяки оказывали сопротивление сотрудникам ГИБДД, угоняли автомобили и убегали от инспекторов, бросив в машине детей.

За ночь инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тюменской области и ОГИБДД МО МВД России «Тобольский» задержали на дорогах духовной столицы Сибири 29 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Трое из них, будучи пьяными, перевозили детей.

«Спецбат и раньше проводил рейды по выявлению пьяных водителей в Тобольске, — сообщил командир специализированного батальона Дмитрий Ноговицын, — но в этот раз мероприятие носило массовый характер: 19 нарядов ДПС из Тюмени прибыли в Тобольск». О том, что тоболяки пьют за рулем, тюменские сотрудники ГИБДД узнавали, в том числе из соцсетей. К сожалению, неблагоприятные прогнозы оказались реальностью, отмечает пресс-служба ведомства.

Большинство из задержанных пьяных водителей — молодые люди. Тем не менее, ездят пьяными в автомобилях даже семьями. Водитель одного из автомобилей «надул» на алкотестере 1,38 г/литр. При этом в машине ехали пьяная женщина и ее и 7-летняя дочка, девочку перевозили без детского кресла. Автомобиль Subaru инспекторы остановили как раз из-за отсутствия детского кресла, но это оказалось не самым страшным — мама годовалого ребенка находилась за рулем «подшафе», ее результат на алкотестере 0,26 г/литр.

В подгорной части Тобольска на улице Сакко и Ванцетти инспекторы попытались остановить несущийся на огромной скорости Hyundai Solaris. На жест инспектора водитель не остановился, машину стали преследовать. Когда она заехала в тупик, из нее выбежали трое взрослых: двое мужчин и женщина. Один из инспекторов заглянул в машину и увидел ребенка, спящего на заднем сиденье. Водителя иномарки задержали, это был папа малыша, мама вскоре вернулась сама. Оказалось, взрослые ехали со свадьбы, показания водителя на алкотестере 0,5 г/литр. С места задержания семья уехала на такси. Непонятно, почему нельзя было поступить так изначально.

По требованию инспекторов на улице Октября не остановился автомобиль ВАЗ-2106, ехавший по городу с выключенными фарами. Инспекторы преследовали машину несколько кварталов. Водителя задержали. Оказалось, что «шестерка» угнана с улицы Ленина, провода зажигания в ней были подсоединены напрямую, замок вырван. Водитель уже судим за грабеж и разбой. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения угонщик отказался.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/incident/264204

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!