Вход/регистрация

За гибель малыша тюменке дали 4 года колонии-поселения


 
За гибель малыша тюменке дали 4 года колонии-поселения

5 Апреля 2013 | 435 Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней Ольги Хуснутдиновой.

Она признана виновной по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Как установлено следствием, вечером 15 июня 2012 года Хуснутдинова в состоянии опьянения на автомобиле Chery S21 QQ6 выехала на трассу Тюмень — Тобольск и двигалась со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль над транспортным средством. Поэтому, когда на дорогу внезапно выбежала собака, пьяная Хуснутдинова не смогла мгновенно оценить ситуацию и уменьшить скорость.

Более того, женщина, не снижая скорости, начала объезжать животное и выехала на полосу встречного движения. Там она столкнулась с автомобилем Kia Cerato. В результате дорожно-транспортного происшествия 31-летний водитель Kia получил тяжкий вред здоровью, а его 6-летний сын погиб.

Суд назначил Ольге Хуснутдиновой 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 11 месяцев лишил ее права управлять транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу родителей погибшего ребенка 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник : http://www.auto72.ru/news/news57531.html

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!