Вход/регистрация

Ради квартиры убил двух человек


 
Ради квартиры убил двух человек

19 Апреля 2013 | 442 В Тюмени осужден мужчина, который лишил жизни двух человек, чтобы завладеть их квартирой. 27-летний Руслан Суханов признан виновным по п.п. «а,ж,к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц) и ч.ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ему предстоит провести в колонии 24 года.

«В июне 2009 года Руслан Суханов и его мать Людмила Суханова решили завладеть муниципальной однокомнатной квартирой своего покойного знакомого, в которой жили его вдова и брат, злоупотреблявшие спиртными напитками. Для реализации своих криминальных намерений Суханов 12 июня 2009 года вывез в лесной массив мужчину и убил его, сокрыв труп в земле. После этого он вернулся в Тюмень и уже вместе с матерью лишил жизни женщину, повесив ее на эстакаде», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Освободив квартиру от жильцов, Людмила Суханова обманным путем добилась в 2011 году заключения с ней и ее сыном договора социального найма, а затем и приватизации жилья на имя Руслана Суханова. Кроме того, в 2011 года Руслан Суханов в результате аферы, проведенной вместе с матерью, стал собственником еще одной квартиры.

Размер ущерба, причиненного Сухановыми потерпевшим, составил более 2,7 млн. рублей.

В декабре 2011 года Руслан Суханов в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу.

В 2012 году Людмила Суханова умерла и уголовное дело в отношении нее прекратили за ее смертью.

Суд назначил Руслану Суханову 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного 1 миллион рублей в счет морального вреда дочери погибшей женщины.

Источник : http://www.nashgorod.ru/news/news57805.html

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!