Гинеколог из Ишима лишила женщину возможности иметь детей: штраф 800 тысяч рублей
  Вход/регистрация

Гинеколог из Ишима лишила женщину возможности иметь детей: штраф 800 тысяч рублей


 
Гинеколог из Ишима лишила женщину возможности иметь детей: штраф 800 тысяч рублей

17 Апреля 2013 | 556 Такое решение принял Ишимский городской суд, пытаясь хоть как-то возместить несчастной моральный вред

Все началось с того, что вечером 17 мая 2012 года к дежурному врачу - заведующей женской консультацией – врачу акушеру-гинекологу областной больницы №4 в г. Ишиме Валентине Гашковой обратилась 29-летняя местная жительница. Находившаяся на девятом месяце беременности женщина жаловалась на боли внизу живота.
Врач, не проведя положенного в этом случае ультразвукового исследования, решила, что женщина сможет родить естественным путем, при этом первого ребенка в 2003 году женщина родила при помощи кесарева сечения. На следующее утро у пациентки, положенной в отделение на сохранение, произошел разрыв матки, и плод погиб.
Кроме того, пациентка навсегда лишилась возможности иметь детей. Осенью того же года, 27 ноября, Ишимский городской суд признал Валентину Гашкову виновной по ч. 2 ст. 118 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» - и назначил ей 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Вдобавок врач на 2 года лишена права заниматься медицинской деятельностью в сфере акушерства и гинекологии. А вот уже в феврале 2013 года потерпевшая предъявила в Ишимский городской суд иск к областной больнице о возмещении морального вреда.
В дело вступил представитель Ишимской межрайонной прокуратуры. Он поддержал заявительницу и дал заключение об удовлетворении ее требований. Больница, выступавшая в деле ответчиком, свою вину в некачественном оказании медицинской помощи пациентки признала.
В соответствии со ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей, напоминает пресс-служба прокуратуры. Накануне Ишимский городской суд взыскал с областной больницы в пользу потерпевшей 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/society/7998

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!