Вход/регистрация

В Конго разбился вертолет «ЮТэйр». На борту были тюменец, тоболяк и ямалец


 
В Конго разбился вертолет «ЮТэйр». На борту были тюменец, тоболяк и ямалец

11 Марта 2013 | 509 Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» разбился в Республике Конго в субботу, 9 марта. На борту было четыре человека, члены экипажа. В их числе — тюменец Евгений Никитин. Спастись экипажу Ми-8 не удалось, все четыре россиянина погибли.

«9 марта вертолет Ми-8 авиакомпании „ЮТэйр“, зафрахтованный ООН, выполнял рейс Шабунда-Букау в сложных климатических условиях (ливневый дождь) в горной местности. На удалении 10 миль от аэропорта Букау в 10.17 (время UTC) последний раз вышел на связь, в аэропорт в назначенное время не прибыл. На борту — четыре члена экипажа, пассажиров и груза не было», — говорится в официальном сообщении авиакомпании"ЮТэйр».

Накануне, 10 марта, поисковики обнаружили вертолет в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2,7 тысяч метров. Судьба членов экипажа некоторое время была неизвестна, однако характер повреждений самолета оставлял мало надежды. На месте происшествия работали спасатели. Утром 11 марта СМИ со ссылкой на представителя ООН сообщили, что все четыре россиянина погибли.

Известно, что на борту вертолета были капитан Владимир Сафонов из Тобольска, бортпроводник Евгений Никитин из Тюмени, второй пилот по фамилии Сарафанов из Ямало-Ненецкого автономного округа и бортмеханик Александр Бессмертный. Про тюменца Евгения Никитина также известно, что он работал в Сургуте, был командирован в Конго.

Отметим, что авиакомпания «ЮТэйр» участвует в авиатранспортном обеспечении миротворческих миссий ООН с 1991 года. В рамках контракта экипажи проводят в Африке по несколько месяцев.

Источник : www.nashgorod.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!