Вход/регистрация

На тюменского подростка упала глыба льда


 
На тюменского подростка упала глыба льда

21 Марта 2013 | 546 Не всегда горожане всерьез воспринимают развешанные на каждом углу таблички «Осторожно, возможен сход снега с крыш». Между тем, это реальная опасность, особенно в конце зимы. Жертвой оттепели, случившейся в начале недели, стал 14-летний тюменец — с крыши спорткомплекса на него упала глыба льда.

«Дима шел со школы с одноклассником по своей привычной дороге, по которой ходил уже несколько лет, и вот — упала глыба льда». — рассказывает Галина, мать 14-летнего подростка. По словам самого мальчика, ученика 20-й школы, днем он шел с одноклассником по территории спорткомплекса «Прогресс». Вдруг послышался шум, он увидел, что что-то падает, успел прикрыть голову руками. Первая глыба смерзшегося снега сломала голень, следующие куски упали на бедро.

Одноклассник Димы попытался поднять его, но на помощь пришел проходивший мимо мужчина. Он запретил трогать пострадавшего и вызвал скорую помощь. Экипаж, на счастье проезжавший недалеко, прибыл буквально через пять минут.

Сейчас Дима находится в ортопедо-травматологическом отделении детской поликлиники второй областной больницы.

«Крыша комплекса „Прогресс“ утроена так, что снег с нижнего яруса мы можем убирать периодически — и делаем это, а вот чтобы убрать его с верхнего, нужно вызывать специалистов, альпинистов. Как раз в понедельник мы договорились со специалистами, что они займутся уборкой снега», — пояснила управляющая спорткомплексом. «Место, где шли ребята — это техническая зона. Со стороны жилых домов, улиц Пржевальского и Котовского, у нас сделаны пешеходные дорожки, выставлены ограждения, а они шли по технической зоне — между спорткомплексом и школой. Там с двух сторон стоят шлагбаумы, нет тротуара. Хотя калитка в заборе школы там всегда была почему-то открыта. Сейчас мы уже сами закрыли эту калитку, закрыли все выходы из школы на эту территорию».

По словам матери пострадавшего мальчика, представители спорткомплекса «Прогресс» приехали в больницу практически сразу же и готовы помогать в его лечении. Сейчас Дима лежит в гипсе и готовится к основной операции.

Источник : www.nashgorod.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!