В Тюмени оглашен приговор по резонансному делу психа, убившего малыша на детской площадке
  Вход/регистрация

В Тюмени оглашен приговор по резонансному делу психа, убившего малыша на детской площадке


 
В Тюмени оглашен приговор по резонансному делу психа, убившего малыша на детской площадке

21 Мая 2013 | 476 Мужчина молотком размозжил 4-летнему малышу голову и за это пройдет курс лечения

Напомним, трагедия произошла вечером 6 августа 2012 года в Тюмени: 30-летний мужчина на детской площадке во дворе своего дома по адресу проезд Заречный, 35 проломил 4-летнему ребенку молотком голову. Оказалось, что в тот вечер мужчина после пробежки в парке со своим отцом вернулся домой на автомашине.

Когда он стал подходить к подъезду, его мать крикнула, что в машине не закрыты окна. Мужчина вернулся к автомобилю, взял молоток и целенаправленно направился к детской площадке. Там он и нанес удар молотком по голове 4-летнего малыша. Ребенок был доставлен в областную клиническую больницу №2, однако спасти его не удалось. Мальчик скончался ночью 6 августа.

И вот сегодня, как сообщает прокуратура, Тюменский областной суд вынес в отношении психически больного 30-летнего жителя г. Тюмени постановление о применении принудительных мер медицинского характера: убийцу решено направить на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

По делу проведено две стационарных судебных комплексных психолого-психиатрических экспертизы. Одна в Тюмени, другая – в Москве, в государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского. Обе экспертизы пришли к выводу, что мужчина как в момент совершения преступления, так и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении.

В связи с этим не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть являлся невменяемым. Согласно ст. 21 УК РФ не подлежит уголовной ответственности лицо, которое в момент совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости. Такому лицу могут быть назначены принудительные меры медицинского характера.

По заключению экспертов тюменец по своему психическому состоянию представляет особую общественную опасность в силу имеющихся у него импульсивности, агрессивных тенденций, и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В связи с этим Тюменский областной суд постановил:

- освободить психически больного тюменца от уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ – «Убийство малолетнего».

- применить ему принудительные меры медицинского характера в виде направления на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/happening/8742

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!