Вход/регистрация

У тюменской ГИБДД миллион «зарплатных» рублей украл собственный бухгалтер


 
У тюменской ГИБДД миллион «зарплатных» рублей украл собственный бухгалтер

27 Марта 2013 | 443 Казусом для правоохранителей Тюменской области обернулась работа бывшей коллеги по органам

Беда пришла, откуда не ждали: стражи порядка никак не могли предположить, что 27-летняя Маргарита Пигина, занимавшая с марта по август 2011 года должность бухгалтера полка ДПС ГИБДД УВД по г.Тюмени, осмелится обокрасть сотрудников органов внутренних дел.
Однако так и произошло. Имея доступ к бухгалтерской программе, девушка задалась целью похитить из областного бюджета денежные средства. Она использовала довольно хитрую схему: сначала незаконно вносила в программу сведения о восстановлении на работу уволенных из органов внутренних дел сотрудников.
После этого поступившие денежные средства перечисляла на счета действующих сотрудников, которые в последующем она присваивала как начисленные ошибочно. Всего за неполных четыре месяца Пигиной было похищено около одного миллиона рублей, принадлежащих УВД по г.Тюмени.
Сейчас горе-бухгалтер ждет суда, сообщает тюменская прокуратура. Девушка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Источник : news.megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!