В Тюмени отстранили от работы водителя автобуса, насмерть сбившего пешехода
  Вход/регистрация

В Тюмени отстранили от работы водителя автобуса, насмерть сбившего пешехода


 
В Тюмени отстранили от работы водителя автобуса, насмерть сбившего пешехода

12 Апреля 2013 | 683 В компании, которая осуществляет перевозки, признали вину своего шофера, добавив, что есть некоторые нюансы
О карательных мерах в отношении водителя междугородного автобуса, совершившего громкое ДТП в Тюмени, на совещании в тюменском ПАТП-1 сообщил заместитель генерального директора по безопасности движения транспортного предприятия «ЗапСибАвто» Евгений Ивашкеев. Как сообщается, шофер временно отстранен от работы.
- С водителем был проведен подробный разбор дорожно-транспортного происшествия, мы готовим акт служебного расследования. В этом ДТП усматривается вина нашего водителя, но есть некоторые нюансы, - рассказал Евгений Ивашкеев, добавив, что автопредприятие разыскивает свидетелей ДТП, в том числе пассажиров автобуса, которые ехали из Нижней Тавды.
По словам Евгения Ивашкеева, 58-летний водитель объясняет, что ехал с разрешенной скоростью, но автомобиль «Волга» перед ним резко остановился на мигающий зеленый сигнал светофора, а мужчина неожиданно начал переходить проезжую часть, не дождавшись зеленого сигнала для пешеходов.
- Водитель применил экстренное торможение, но правое переднее колесо автобуса попало на обочину, в грязь, и его потащило юзом в сторону. Вина нашего водителя в том, что он не соблюдал дистанцию, - объяснил заместитель генерального директора «ЗапСибАвто».
По словам заместителя начальника областного управления ГИБДД Алексея Чубарова, вина водителя будет устанавливаться в ходе расследования ДТП. Напомним, авария произошла 8 апреля около половины седьмого часа вечера на перекрестке Велижанского тракта и улицы 70 лет Октября.Водитель а/м «Волга» остановился перед перекрестком на мигающий зеленый сигнал светофора.
В это время водитель автобуса Mercedes-Benz, который двигался следом за легковым автомобилем, не выдержал безопасную дистанцию. В результате произошло столкновение с автомобилем Горьковского автозавода, после чего автобус сбил человека, начавшего движение по пешеходному переходу. Им оказался 56-летний мужчина, который позже от полученных травм скончался в больнице.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/happening/7885

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!