Вход/регистрация

Обь не отдала тело второго погибшего вахтовика


 
Обь не отдала тело второго погибшего вахтовика

13 Марта 2013 | 522 Тело второго погибшего вахтовика на Оби водолазам найти так и не удалось. Накануне специалисты ОАО «Северспецподводстрой» совершили два погружения, в ходе которых обследовали кабину, дно реки под автомобилем и в радиусе 3-4 метров вокруг него.

Как сообщили в пресс-службе окружного ГУ МЧС, тело погибшего Сергея Тымкив обнаружить не удалось, в связи с чем было принято решение об окончании поисковых работ.

Напомним, ранее, 11 марта, один из привлеченных водолазов при поддержке спасателей ГКУ «Ямалспас» извлек из автомобиля тело водителя Рамиля Галеева, обнаруженное в ходе обследования кабины 7 марта. При этом специалисты выяснили, что кабина наклонена вперед и деформирована, люк, расположенный в крыше кабины, открыт, лобовое стекло выбито.

Мать и сестра Сергея Тымкив, все это время находившиеся в гостинице поселка Аксарка, в сопровождении психологов МЧС посетили место проведения поисковых работ после их окончания. Сегодня, 12 марта, они вылетают в Тюмень.

Напомним, трагедия на зимнике Аксарка - Яр-Сале произошла 22 февраля в 5 километрах от села Аксарка. Под лёд ушёл грузовой автомобиль марки «Hola», в котором находилось 2 человека. Спастись они не успели. Накануне, 21 февраля, зимник был закрыт для движения всех видов транспорта из-за объявленного штормового предупреждения. Водитель автомобиля был предупрежден, но проехал под запрещающий знак. В 5 километрах от контрольно-пропускного пункта машина отклонилась на 50 метров от ледовой переправы и затонула. Машина принадлежала обществу с ограниченной ответственностью «Северспецстройинвест». Она должна была доставить строительные материалы из города Салехард в село Яр-Сале.

Грузовик ушел под лед на глубину 24 метра. Долгое время из-за сложных погодных условий операция по извлечению тел со дна реки откладывалась.

Источник : www.tumix.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!