Чиновники в Тюмени скрыли доходы от акций нефтяных компаний
  Вход/регистрация

Чиновники в Тюмени скрыли доходы от акций нефтяных компаний


 

17 Апреля 2013 | 565 Прокуратура Тюменской области выявила нарушения законодательства о государственной службе в департаменте экономики Тюменской области.

Установлено, что начальник одного из отделов представил недостоверные сведения о доходе, полученном супругом. А два чиновника занизили размер дивидендов, полученных в ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», ОАО «Газпром».

Кроме того, один из заместителей директора департамента не уведомил своего руководителя об осуществлении педагогической деятельности в одном из высших учебных заведений.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения закона. Так, согласно ФЗ в государственных органах образуются комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликтов интересов. Одной из целей комиссии является предупреждение коррупционных проявлений.

В департаменте такая комиссия создана, однако ее потенциал в качестве действенного органа по профилактике коррупции в полной мере не используется. Заседания комиссии подолгу не проводятся, хотя основания для этого есть.

По итогам проверки прокурор Тюменской области внес директору департамента экономики Тюменской области представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в соответствии с законом государственные гражданские служащие обязаны представлять нанимателю сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, что является одной из мер профилактики коррупции. Непредставление сведений либо представление заведомо недостоверных сведений служит основанием для привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=118152

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!