Вход/регистрация

На Оби началась операция по подъему утонувших вахтовиков


 
На Оби началась операция по подъему утонувших вахтовиков

8 Марта 2013 | 1041 Водолазы из салехардского отделения «Ямалспас» начали операцию по подъему тел тюменских вахтовиков, провалившихся на грузовике под лед 22 февраля. Опергруппа в составе водолазов, спасателей, психологов и съемочной группы отправились на Обь еще накануне, 6 марта.

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в окружном управлении МЧС, в среду специалисты подготовили площадку для проведения работ. Сейчас водолазы ждут пока наладится погода: с утра в ямальской столице было -35, к 10 часам потеплело до -23.

Напомним, трагедия на зимнике Аксарка – Яр-Сале произошла 22 февраля, когда колонна из пяти грузовиков перевозила сотрудников ООО «Спецстройинвест». Не смотря на предупреждения МЧС о закрытии переправы, грузовик Hola, в котором находились тюменцы Сергей Тымкив и Рамиль Галиев, поехал в обход и провалился под лед. По словам специалистов, ЧП произошло из-за превышения тоннажа – 20 тонн вместо положенных 15.

Из-за сложных погодных условий – сильный ветер и мороз – водолазы не могли приступить к подъему тел погибших, т.к. по предварительным данным грузовик находится на 20-метровой глубине. Ситуацию усугубляют подводные течения капризной и опасной реки Обь.

Источник : www.tumix.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!