Вход/регистрация

На Оби проведены пробные спуски водолазов для поднятия погибших вахтовиков


 
На Оби проведены пробные спуски водолазов для поднятия погибших вахтовиков

10 Марта 2013 | 466 На Ямале проведены первые пробные спуски водолазов для поднятия тел погибших на автозимнике Аксарка - Яр-Сале. Напомним, трагедия произошла 22 февраля. Когда под лед провалился грузовик с двумя тюменскими вахтовиками.

До недавнего времени работа водолазов ГКУ «Ямалспас» была невозможна по погодным условиям, а также по глубинным параметрам. Допустимая глубина для проведения работ у водолазов «Ямалспаса» не более 12 метров, а в том месте глубина реки Обь 24 метра. Для проведения глубоководных работ были привлечены водолазы открытого общества «Северспецподводстрой» из Надым.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС ЯНАО, 7 марта при первом спуске было установлено положение автомобиля. При втором спуске водолаз приблизился к кузову машины и собрал необходимые данные для проведения дальнейших работ, которые будут продолжены позже.

Все расходы по проведению мероприятий, в том числе социальные выплаты, доставка тел погибших самолетом в город Тюмень, взяла на себя строительная организация ООО «Спецстройинвест», работниками которой являлись погибшие.

6 марта рейсом из Тюмени прибыли мать и сестра одного из погибших. Сейчас они находятся в гостинице села Аксарка. С ними работают психологи МЧС. Состояние их здоровья удовлетворительно.

Источник : www.tumix.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!