Пенсионерку из Тюмени обвинили в угрозе убийством заместителя мэра
  Вход/регистрация

Пенсионерку из Тюмени обвинили в угрозе убийством заместителя мэра


 
Пенсионерку из Тюмени обвинили в угрозе убийством заместителя мэра
25 Октября 2018 | 108

Жительницу г. Тюмени 74-летнюю пенсионерку Нину Трапш обвинили в угрозе убийством заместителю главы администрации Тюмени Максима Афанасьева. Якобы она писала письма, в которых грозила расправой замглавы. В поддержку женщины создана петиция, в которой утверждается, что сейчас она находится в СИЗО.

В тексте петиции пояснено, что проведенное расследование не добыло доказательств того, что женщина направляла письма с угрозами Афанасьеву, поэтому дело было прекращено. Однако, следователь ОВД СО по Центральному АО г. Тюмени, якобы, сфабриковал новое уголовное дело на пенсионерку, которая теперь угрожала 24-летнему следователю. И сейчас женщина находится в СИЗО.

«Трапш сильно больна и ей уже 74 года, и в этом возрасте её бросают в тюремные застенки – СИЗО, а ведь она человек заслуженный, ветеран труда, почетный нефтяник, всю свою жизнь жила честно и благородно. Если она чего-то не поняла или заблуждалась, можно было её взять хотя бы под домашний арест», - пишет автор петиции.

В СК пояснили, что год назад суд отпустил старушку под подписку о невыезде. После этого, следователи не возвращались к делу.

В пресс-службе областного суда пояснили, что помочь выяснить обстоятельства дела не могут. «К нам оно не приходило. Обратитесь в районные суды».

Телефоны, указанные на сайте облсуда ответственных за взаимодействие со СМИ в Калининском, Ленинском, Центральном районных судах не обслуживаются.

Все же, в списке делопроизводств удалось найти дело Трапш № 1 – 159/2018, которое рассматривал Калининский районный суд 26 июля 2018 г. В документах указано, что дело приостановлено по причине того, что подсудимый скрылся.

Однако, 25 октября состоялся повторный суд, на котором присутствовал первый секретарь Тюменского обкома и секретарь ЦК Александр Черепанов. Он рассказал подробности заседания.

- Мы слушали, якобы, пострадавшего следователя, который выше бабушки на две головы, - подчеркнул Черепанов. - Он утверждает, что она ему угрожала. И он рассказывал, что решили провести обыск без решения суда. Они ничего не нашли, и прокуратура дело закрыла. Но этот мальчик написал заявление, что она говорила ему, что убьёт. За это ее поместили в следственный изолятор. Судья вчера отказала перевести ее под домашний арест. Поэтому 70-летняя больная женщина сидит в СИЗО.

Черепанов также уточнил, что содержание писем, которые направляла Трапш Афанасьеву не было оскорбительным. Оно касалось состояния дорог и ЖКХ.


Источник : https://news.megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Это просто жесть
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!