Под Тобольском 11-летний ребенок сломал позвонки во время учебной эвакуации в школе
  Вход/регистрация

Под Тобольском 11-летний ребенок сломал позвонки во время учебной эвакуации в школе


 
Под Тобольском 11-летний ребенок сломал позвонки во время учебной эвакуации в школе
Под Тобольском 11-летний ребенок сломал позвонки во время учебной эвакуации в школе
15 Мая 2018 | 68

В деревне под Тобольском 11-летний мальчик сломал позвонки во время учебной пожарной тревоги. Это произошло еще в начале апреля в Нижнеаремзянской школе. Теперь ребенок практически прикован к кровати на полгода. Мама пострадавшего мальчика Мария Пекин считает, что виновные лица должны быть наказаны, но в возбуждении уголовного дела ей пока отказывают.

 — Учебная тревога была утром 5 апреля. Дети выбежали из школы раздетые, в сменке. Хотя некоторые классы были предупреждены об эвакуации, поэтому были одеты нормально и переобуты. Мой же Сережа был не готов к этой тревоге. В итоге он побежал, поскользнулся и упал. Встать ему помог друг. Сын сразу сказал, что первое время не мог нормально дышать, чувствовал сильную боль. Но учительница на это не обратила внимание и отправила его обратно на урок. Мой сын смог просидеть лишь несколько минут, затем отпросился в туалет и позвонил мне. Как только узнала обо всем, сразу позвонила медику и попросила осмотреть Сережу, — рассказала Мария Пекин, мама школьника.

В тобольской больнице выявили у 11-летнего ученика компрессионный перелом двух грудных позвонков. Справку о случившемся в полиции получили из больницы. Потом заявление писала и сама женщина. Но не так давно она узнала, что в возбуждении уголовного дела было отказано. Халатности в отношении сотрудников школы не нашли. Информацию об этом подтвердили и в департаменте образования.

 — По этому факту еще проводится проверка. Преждевременные выводы делать рано, — прокомментировала Евгения Самохвалова, пресс-секретарь ведомства.

Тем не менее директор той самой школы рассказал, что они тоже проводили служебную проверку и даже привлекли к ответственности виновных, среди которых, кстати, числится и он сам.

— Конечно, мы сожалеем о случившемся. Этот инцидент мы не оставили без внимания, провели собственное расследование и выяснили, что в тот день дворник раздолбил весь лед на территории школы, а где не смог, посыпал солью. Но ребенок все равно упал. Как только я узнал об этом, сразу отправился к нему в больницу, общался с его мамой и врачами. Медики рекомендовали перевести ребенка на домашнее обучение, что и сделали. До конца учебного года учителя будут ходить к Сереже проводить занятия. Виновные лица уже наказаны: мне как директору школы, учителю истории, дворнику и завхозу были сделаны выговоры, — рассказал директор школы Ринат Манов.

Подобные ЧП происходили и в тюменских школах. Так, например, в прошлом году на уроке физкультуры ученица седьмого класса сломала ногу. А еще несколькими годами ранее 13-летняя девочка упала со спортивного снаряда, повредив спину. 


Источник : https://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!