Вход/регистрация

Подробности ДТП на Лесобазе: водитель «Лады» пойдет под суд из-за своей невнимательности


 
Подробности ДТП на Лесобазе: водитель «Лады» пойдет под суд из-за своей невнимательности
Подробности ДТП на Лесобазе: водитель «Лады» пойдет под суд из-за своей невнимательности
31 Июля 2017 | 197

Тюменские автоинспекторы рассказали подробности ДТП, произошедшего на улице Западносибирской накануне, 31 июля — автомобиль «Лада» сбил пешехода. Предварительной причиной инцидента в полиции назвали грубое нарушение ПДД водителем легковушки — автомобилист попытался опередить машину, снизившую скорость перед «зеброй».

Как пояснили в ГИБДД, инцидент в районе Лесобазы произошел около половины второго часа дня. 31-летний водитель легковушки «Лада Гранта» на скорости вылетел на пешеходный переход и сбил 32-летнего мужчину. Пострадавший получил серьезные травмы. Изначально полиция сообщила лишь о переломах, однако сегодня инспекторы опубликовали дополненное заключение медиков. «Черепно-мозговая травма, открытый перелом плеча, переломы бедра и носа», — говорится в суточной сводке происшествий.

По основной версии стражей порядка, предполагаемый виновник ДТП не обратил внимание на ГАЗель, остановившуюся перед переходом и продолжил движение, что и привело к происшествию.

Подробности ДТП на Лесобазе: водитель «Лады» пойдет под суд из-за своей невнимательности 2

В ближайшее время к делу подключатся судебно-медицинские эксперты. В случае, если причиненный здоровью пешехода время сочтут тяжким, водителю будет грозить уголовная ответственность по статье 264 УК РФ. Неосторожность и невнимательное отношение к ПДД может стоить водителю наказания вплоть до двух лет лишения свободы.





Источник : http://www.nashgorod.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Я водитель с 20 летним стажем,любой баран сбивший пешехода на пешеходноом переходе должен быть лишон водительского удостоверения минимум на пол года.он не газель не заметил он вообще на знаки не смотрел.Какие могут быть рассмотрения происшествия,денег побольше взять и вынести предупреждение.Он на дорогу не смотрел а если бы на месте этого пешехода оказался ваш ребенок . Вы-бы мрази и дальше продолжали молчать . При советах было сбил тюрьма . И это было правильно
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!