Вход/регистрация

После драки с тюменским матросом в ЯНАО скончался подросток


 
После драки с тюменским матросом в ЯНАО скончался подросток
 После драки с тюменским матросом в ЯНАО скончался подросток
14 Сентября 2017 | 160
В окружной больнице Салехарда скончался 15-летний школьник, 29 июня получивший в уличной драке черепно-мозговую травму. Подросток перенес несколько операций и впал в кому. Тюменец, ударивший парня, находится под следствием.

Как рассказали в Следственном комитете ЯНАО, 29 июня на одной из улиц в Лабытнангах произошел конфликт между компанией местных подростков и матросами с катера, прибывшего в город. Завязалась драка, в ходе которой мужчина нанес удар 15-летнему подростку. Несовершеннолетний упал на асфальт и ударился головой. Житель Тюмени был задержан, ему предъявили обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

Как стало известно, в среду, 13 сентября, несмотря на усилия врачей, подросток умер в больнице Салехарда. Уголовное дело тюменца уже было направлено в суд, но теперь может быть принято решение о возвращении дела гособвинению с целью его переквалификации на более тяжелую статью. Возможно, что тюменцу придется отвечать по четвертой части статьи 111 УК РФ, «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как уточнили в Следственном комитете, сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде и активно сотрудничает со следствием.

Источник : http://www.nashgorod.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Подростка жаль, однако он стал задирать приезжих. Был пьян по словам своих соучастников. Оскорблял гостей города, пытался вымогать у них деньги. Когда не дали, подстрекнул своих друзей напасть на тюменцев. Те защищались
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0
Комментарий:
Тюменский матрос (обвиняемый) ранее не чужим и находился в состоянии необходимой обороны
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!