Аферист из Омска украл у тюменцев 53 млн рублей
  Вход/регистрация

Аферист из Омска украл у тюменцев 53 млн рублей


 

29 Мая 2013 | 440 Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении афериста, обвиняемого в хищении у граждан более 53 млн. рублей.Он обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2007 обвиняемый зарегистрировал в Тюмени ООО «Тренд», чтобы под видом осуществления предпринимательской деятельности завладеть деньгами граждан. Он разместил в СМИ рекламу о привлечении денежных средств в рублях и валюте под высокие проценты – до 48 процентов годовых. Граждане заключали с обществом договоры и вносили денежные средства в размере от 25 тыс. рублей до 177 тыс. евро. Мужчина для прикрытия своих финансовых махинаций сначала выплачивал проценты за пользование денежными средствами, а потом выплату их прекратил.

От действий афериста пострадало 38 человек. Общий размер похищенных у них денежных средств составил более 53 млн рублей. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы и осенью 2009 против мошенника было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Находясь под подпиской о невыезде, он в декабре 2009 скрылся от следствия. Беглеца задержали в декабре прошлого года в Омске и по решению суда заключили под стражу. 13 томов уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=134139

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!