Вход/регистрация

Должника вытащили "с того света"


 
Должника вытащили "с того света"

29 Марта 2013 | 563 Более десяти лет тюменка не получала вестей от бывшего супруга, не выплачивающего алименты. Решением суда мужчина был признан без вести пропавшим, а прокуратура объявила разыскиваемого гражданина умершим.

Эти и другие обстоятельства выяснились уже после того, как судебные приставы завели розыскное дело по исполнительному производству о взыскании алиментных платежей в отношении данного гражданина. Мужчина задолжал на содержание несовершеннолетнего ребенка около полумиллиона рублей и бесследно исчез.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области, в рамках розыскного дела судебные приставы установили, что должник до 2008 года находился в местах лишения свободы. Кроме того, в 2004 году мужчина разыскивался Паспортно-визовой службой, а с 2008 органами милиции опять же за неуплату алиментов. Однако результатов розыск не принес.

При комплексном подходе и проведении ряда розыскных мероприятий судебным приставам удалось установить местонахождение гражданина. Как оказалось, должник «воскрес» в Свердловской области, где спокойно проживает в настоящее время. После того, как сотрудники полиции Свердловской области подтвердили местонахождение неплательщика, прокуратурой было предоставлено заявление об отказе от требований и прекращении производства по делу о признании гражданина умершим.

Таким образом, в течение четырех месяцев, судебные приставы нашли человека, судьба которого была не известна более десяти лет. Розыскное дело в связи с установлением местонахождения гражданина прекращено, теперь мужчине предстоит рассчитываться с долгами, копившимися не один год.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=116170

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!