Вход/регистрация

Директор ДНК «Строитель» Андрей Зырянов получил пять ножевых ранений в сердце


 
Директор ДНК «Строитель» Андрей Зырянов получил пять ножевых ранений в сердце

21 Февраля 2013 | 892 Андрей Зырянов обратился в тюменское отделение «Народного собора» с просьбой о защите
Накануне, 18 февраля, в тюменское отделение движения «Народный собор» поступило обращение от директора ДНК «Строитель» Андрея Михайловича Зырянова с просьбой взять под общественный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг него. Обращение было сделано на следующий день после жестокого разбойного нападения на Зырянова.

17 февраля директора ДНК «Строитель» пять раз ударили ножом в область сердца, нанесли множественные удары битой по голове, рукам и ногам, а уходя, передали привет от подрядчика на осуществление проектных работ по ремонту. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Зырянов посчитал необходимым обратиться к гражданскому обществу в лице ТОРО ООД «Народный собор» и попросил осуществлять независимый общественный мониторинг развития событий во избежание дальнейшего коррупционного и криминального давления.

По словам Андрея Зырянова, в течение года он подвергался жесткому административному прессингу, в последний месяц была запущена кампания информационной травли, а 17 февраля было совершено разбойное нападение. В тот же день пострадавший обратился и в полицию, сообщили в пресс-службе УВД по г. Тюмени. Сотрудники уголовного розыска сейчас занимаются расследованием криминального происшествия, возбуждено уголовное дело.

Все подробности этого дела, изложенные ниже со слов директора ДНК «Строитель», могут быть подтверждены документально - видеозаписями и официальными документами, заявляет пресс-служба ТОРО ООД «Народный собор».

Вот как выглядела картина того дня, которую описал «Народному собору» Зырянов. Рано утром в воскресенье 17 февраля Андрей Михайлович выходит из своей квартиры. Когда он открывает двери, его встречают двое неизвестных в масках, вталкивают в квартиру и начинают избивать битой и кулаками. От третьего удара бита ломается, что нарушает планы нападавших и вынуждает их добивать ножом лежачего. Зырянов, будучи в сознании, пытается увернуться от ножевых ударов (пригодилась практика выживания, полученная им при прохождении службы в Чечне). Один удар проходит в 5 мм от сердца.

Источник : http://news.megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!