Бойцы тюменского СОБРа взломали логово серийного вымогателя, воровавшего с машин госномера
  Вход/регистрация

Бойцы тюменского СОБРа взломали логово серийного вымогателя, воровавшего с машин госномера


 
Бойцы тюменского СОБРа взломали логово серийного вымогателя, воровавшего с машин госномера

12 Апреля 2013 | 412
Преступник орудовал в разных районах города на протяжении нескольких месяцев 

Найти воришку, терроризировавшего весь город, удалось оперативникам областного управления уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела «К» УМВД России по Тюменской области. Преступная схема 23-летнего тюменца была проста.
Действуя в ночное время, злоумышленник снимал госномера с автомобилей, оставляя хозяевам записки с указанием номера сотового телефона, по которому потерпевший мог обсудить вопрос возврата похищенного. Позвонившему преступник сообщал номер электронного кошелька, на который требовал перечислить определенную сумму денег.
После перевода средств он указывал местонахождение госномера, как правило, спрятанного недалеко от автомобиля. Во время задержания 23-летний тюменец закрылся в собственной квартире и на неоднократные предложения сотрудников полиции добровольно открыть дверь ¬реагировать не желал.
За это и поплатился – в дело вступили бойцы СОБРа. В результате обыска в подъезде дома полицейскими обнаружены похищенные госномера, а в квартире – несколько удостоверений с признаками подделки и бланки для их изготовления, которые в настоящее время направлены на экспертизу. В ходе дальнейшей работы в Заречном микрорайоне г. Тюмени оперативниками установлен тайник, в котором также хранились похищенные автомобильные госномера.
Как сообщает пресс-служба полиции, в настоящее время установлена причастность задержанного к девяти эпизодам преступной деятельности. В рамках возбужденных уголовных дел проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на поиск возможных подельников вора.


Источник : http://news.megatyumen.ru/news/crime/7896

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!