Вход/регистрация

Первые жертвы на Туре: тюменская школьница провалилась в полынью


 
Первые жертвы на Туре: тюменская школьница провалилась в полынью

9 Апреля 2013 | 452 Ушедшую под лед старшеклассницу вовремя заметил спасатель, дежуривший неподалеку, и успел прийти на помощь

8 апреля, в полдень, спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования спасли из полыньи на реке Тура старшеклассницу одной из Тюменских школ.

Школьница переходила по льду на противоположную сторону реки Тура. Пройдя небольшое расстояние, она провалилась в ледяную воду. Очевидцем несчастного случая стал спасатель, дежуривший неподалеку - он и помог девочке выбраться из образовавшейся полыньи.

Пострадавшую быстро сопроводили в помещение спасательной службы, укутали в теплую одежду, напоили горячим чаем. Затем были вызваны педогоги школы и бригада экстренной терапии, которая и забрала девочку для медицинского обследования в лечебном учреждении.

Как сообщает пресс-центр Тюменской областной службы экстренного реагирования, по статистике, это первая жертва «тонкого» льда в этом году.

Спасатели предупреждают: выход на непрочный лед опасен для жизни. С каждым днем на улицах становится теплее. Под весенними лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым, непрочным и по-настоящему коварным.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/happening/7802

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!