Вход/регистрация

Полицейские дежурят в Областной клинической больнице №2


 
Полицейские дежурят в Областной клинической больнице №2

14 Апреля 2013 | 559 Ежесуточно на дежурство в больницу заступают двое участковых уполномоченных полиции и в течение 24 часов, работая совместно с персоналом, выявляют преступления, связанные с причинением вреда здоровью.

Не менее десяти человек ежесуточно поступают в больницу с различными травмами, так, с 8 по 11 число зарегистрировано 72 травмированных человека.

У 60 человек из поступивших были взяты объяснения о характере травм и обстоятельствах их получения. В понедельник у 14 человек из 23 поступивших были травмы криминального характера. В трех случаях подозреваемый был установлен, и потерпевшие написали заявление о привлечении виновных к ответственности. Одной из потерпевших было известно лицо, причинившее ей травмы, однако писать заявление она отказалась, в связи с чем полицейскими была проведена разъяснительная работа. Другой тюменкой было написано заявление по факту причинения травм неизвестным лицом. 5 человек поступило с ножевыми ранениями – все они не проникающие и тяжкого вреда здоровью не принесли.

Работа полицейских в больнице проводится ежесуточно, сообщили Вслух.ру в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени.

Во вторник из 20 травмированных у 12 были травмы криминального характера. По 4 фактам лицо, нанесшее травму, было не установлено, и потерпевшие заявление не написали. Двое граждан поступили с ножевыми ранениями не проникающего характера.

В среду трое потерпевших написали заявление на лиц, причинивших вред, – все они были установлены по «горячим» следам.

В четверг было написано заявление родителями несовершеннолетнего, который подрался в школе и получил травмы.

Каждый человек, поступивший в больницу с травмами, при подозрении на их криминальный характер, ставится на контроль. По возможности стражи правопорядка опрашивают потерпевших, при необходимости проводят разъяснительную и профилактическую работу.

В случае, когда травмы получены в результате семейно-бытового конфликта, полицейские берут на контроль эти семьи и периодически проверяют их во избежание совершения более тяжких последствий.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/incident/264168

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!