Жертвой грабежа выбрали уборщицу улиц
  Вход/регистрация

Жертвой грабежа выбрали уборщицу улиц


 

11 Апреля 2013 | 331 Прошедшей ночью трое подвыпивших молодых тюменцев ограбили проходившего мимо них мужчину. После успешного грабежа они решили продолжить «охоту» и выбрали своей жертвой… женщину, убиравшую с дороги мусор.

Вчера, 10 апреля, около двух часов ночи экипажем ОВО были замечены трое молодых людей, которые пытались напасть на женщину, убиравшую мусор с тротуара. Все трое были незамедлительно задержаны, сопротивления они практически не оказывали. Как установили позднее, их хулиганское поведение было ни чем иным как попыткой грабежа, а еще один грабеж они совершили ранее.

Следственно-оперативной группой отдела полиции № 5 были установлены все обстоятельства произошедших ночью событий.
Двое подростков семнадцати лет и их девятнадцатилетний приятель распивали спиртные напитки на остановке, расположенной по улице 50 лет Октября. Мимо них проходил тридцативосьмилетний мужчина, которого подростки решили ограбить. Сначала они попросили сигарету, затем, подставив подножку, уронили жертву на землю и применили насилие. Мужчина не сопротивлялся, и злоумышленники отобрали у него мобильный телефон, а также сняли пальто, в котором находились документы. После этого молодые люди не спеша покинули место преступления. Пройдя какое-то расстояние, они увидели дорожных работников и решили ограбить попавшуюся им на глаза женщину. В это время их действия были пресечены сотрудниками полиции.
К тому моменту потерпевший уже обратился в больницу и сообщил о совершенном в отношении него преступлении.
Похищенное было изъято и возвращено законному владельцу. Выяснилось, что все трое злоумышленников ранее судимы не были, один учится в девятом классе одной из школ города Тюмени, второй — студент второго курса колледжа, третий нигде не учится и не работает. В настоящий момент в отношении них избирается мера пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). В дальнейшем будет принято решение по возбуждению уголовного дела за попытку грабежа, а также с ними продолжается работа на предмет установления причастности к совершению аналогичных преступлений, сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени.

Источник : http://www.nashgorod.ru/news/news57640.html

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!