Тюменские конокрады похитили лошадей на 65 тысяч рублей
  Вход/регистрация

Тюменские конокрады похитили лошадей на 65 тысяч рублей


 

6 Мая 2013 | 436 Преступники попытались скрыться в Казахстане, но в их поисках помогли местные жители

Сообщение о хищение двух лошадей с фермы колхоза им. Калинина поступило в дежурную часть отдела полиции с. Бердюжье утром 2 мая от одного из рабочих. Полицейские обнаружили следы, которые вели к южной границе области. Чтобы догнать похитителей, не позволив им скрыться в Казахстане, стражи порядка привлекли к розыску местных жителей на лошадях.

По обнаруженным следам и используя показания свидетелей, полицейские настигли похитителей, которые отдыхали в лесу недалеко от деревни Гагарино. Как отмечает пресс-служба полицейских, похитителями оказались находящийся в федеральном розыске с 2011 года 25-летний житель с. Бердюжье и 27-летний ранее не судимый безработный гражданин республики Казахстан.

Задержанные пояснили, что в ночь с 30 апреля на 1 мая они незаконно пересекли границу и прибыли в лес к деревне Кутырево, где и остались переночевать. А в ночь с 1 на 2 мая злоумышленники проникли в загон фермы д. Кутырево, откуда похитили двух лошадей, которых хотели перегнать через границу и продать в Казахстане.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. По факту незаконного пересечения государственной границы материалы будут переданы в Федеральную пограничную службу России. Сейчас конокрады находятся под стражей.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/crime/8349

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!