Вход/регистрация

Тюменского шизофреника, убившего 4-летнего мальчика молотком по голове, ждет спецлечебница


 
Тюменского шизофреника, убившего 4-летнего мальчика молотком по голове, ждет спецлечебница

5 Апреля 2013 | 390 Расследование по данному уголовному делу окончено

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 (убийство малолетнего).

Напомним, 6 августа 2012 года около 22 часов в городе Тюмени 4-летний ребенок играл вместе с 7-летним мальчиком на детской площадке во дворе своего дома. Подошедший к ним ранее незнакомый мужчина без всяких на то причин нанес мальчику один удар молотком по голове и скрылся с места. Мальчик потерял сознание и в скором времени от полученной травмы скончался в областной больнице №2.

В тот же вечер по подозрению в совершении преступления задержан 29-летний житель Тюмени, проживающий в этом же доме.

Судебно-психологическая экспертиза признала обвиняемого невменяемым. Родные погибшего ребенка настояли на повторной экспертизе в институте им. Сербского

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. Он представляет особую общественную опасность и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Следствие намерено в ближайшее время направить уголовное дело в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера. Расследование уголовного дела завершено, сообщает следственный отдел по Центральному округу г. Тюмень.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/crime/7741

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!