Вход/регистрация

Тюменец Сергей Тымкив неделю находится подо льдом Оби. Близкие умоляют власти поднять тело


 
Тюменец Сергей Тымкив неделю находится подо льдом Оби. Близкие умоляют власти поднять тело

27 Февраля 2013 | 576 Страшная трагедия разыгралась в минувшие выходные на зимней автодороге Аксарка - Панаевск - Яр-Сале - на переправе через Обь в 5 км от Аксакарки под лед провалился грузовик с людьми. В грузовике находился тюменец Сергей Тымкив 1982 года рождения. 

Смерть за секунды

Как сообщает ИА «Ямал-Медиа», в ночь с 22 на 23 февраля во время форсирования реки Обь в районе зимника Аксарка - Панаевск - Яр-Сале под лед провалился длинномер «Урал» с двумя людьми на борту. Груженная строительными материалами машина ушла под лед буквально за 20 секунд через 6 км после прохождения КПП в п. Аксарка.

Шансов на спасение у водителя и пассажира не было – они просто не успели выбраться из кабины самосвала.

Колонна из 5 грузовиков двигалась по закрытому зимнику около 21 часов вечера. Тюменец Сергей Тымкив тоже ехал в этой колонне в качестве пассажира, он отправлялся на вахту.

Как рассказала родная сестра Сергея Ольга Тупикова, брат приземлился в Салехарде, где его встретила машина от организации "Спец Строй Инвест". После этого они направились в сторону поселка, в котором должны были работать.

- Первые три машины проехали, под четвертой лед не выдержал, и она ушла на дно - на глубину 20 метров, в машине было два человека - водитель и Сергей, - говорит Ольга.

По информации ГУ МЧС России по ЯНАО, колонна решила двигаться в обход намеченной трассы, минуя КПП. Отметим, что зимник «Аксарка – Яр-Сале» был закрыт 21 февраля 2013 года с 18 часов 00 минут для движения всех видов транспортных средств из-за неблагоприятных погодный условий, и люди из провалившегося грузовика были предупреждены об этом на контрольно-пропускном пункте. Да и тоннаж в 20 тонн превышал положенные нормы.


Источник : http://news.megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!