Тюменская ОПГ обвиняется в хищении более 2 миллионов рублей
  Вход/регистрация

Тюменская ОПГ обвиняется в хищении более 2 миллионов рублей


 
Тюменская ОПГ обвиняется в хищении более 2 миллионов рублей
Тюменская ОПГ обвиняется в хищении более 2 миллионов рублей
16 Апреля 2018 | 167

Прокуратура города Тюмени направила в суд уголовное дело, фигурантами которого являются 6 человек из состава организованной преступной группы. Подозреваемые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Еще один человек, не входивший в состав ОПГ, обвиняется в покушении на мошенничество.

Как следует из материалов уголовного дела, преступное сообщество создал бывший сотрудник филиала ООО «УГМК-Сталь», работавший водителем на металлургическом заводе «Электросталь Тюмени». Мужчине было известно, как на предприятии производится прием металлолома, и на каких условиях производится оплата.

Благодаря личным знакомствам организатору преступного сообщества стало известно, что показания весов на приемном пункте можно корректировать в сторону увеличения при помощи специального устройства.

В состав ОПГ вошли директор и коммерческий директор фирмы, осуществлявшей через посредников поставки лома на завод «Электросталь Тюмени». Также в состав ОПГ вошла женщина, которая осуществляла весовой контроль на территории завода. Еще один сотрудник «Электростали» занимался подключением оборудования для корректировки показания весов.

После того, как «УГМК — Холдинг» производил оплату за поставленный лом, посредники переводили часть средств на счета компании, чье руководство вошло в состав ОПГ.

О возможных махинациях стало известно сотрудникам полиции и руководству «УГМК — Холдинг». После проведения повторного взвешивания находящихся на территории завода машин выяснилось, что общая масса груза завышена на 70 тонн. Таким образом была вскрыта схема мошеннической деятельности.

За период с февраля по август 2017 года от неправомерных действий членов ОПГ предприятию нанесен ущерб в размере 2,3 млн рублей. Важно добавить, что уголовным кодексом за подобное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.


Источник : http://www.nashgorod.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!