Владислав Елфимов, покалеченный в спецназе тюменского УФСИН, учится заново говорить и ходить
  Вход/регистрация

Владислав Елфимов, покалеченный в спецназе тюменского УФСИН, учится заново говорить и ходить


 
Владислав Елфимов, покалеченный в спецназе тюменского УФСИН, учится заново говорить и ходить
Владислав Елфимов, покалеченный в спецназе тюменского УФСИН, учится заново говорить и ходить
13 Марта 2018 | 225

Историю Владислава Елфимова тюменцы узнали в мае 2017 года. Именно тогда молодой парень решил поступить на службу в спецназ тюменского УФСИН и попал в реанимацию. Молодому мастеру спорта по воркауту устроили спарринг с тремя действующими бойцами отряда. Итогом испытания, на которое давно наложили официальный запрет, стала тяжелая черепно-мозговая травма. Больше месяца Влад находился в коме, и никто из врачей не давал родным утешительных прогнозов. Специалисты не скрывали, что после такой тяжелой травмы парень в буквальном смысле превратился в «овощ». На профессиональном языке врачей такое состояние называется вегетативным.


Так Владислав Елфимов выглядел до получения травмы

Съемочная группа одного тюменского портала впервые снимала Влада Елфимова в августе прошлого года — практически сразу после выписки из больницы. Руки и ноги парня, физической форме которого еще совсем недавно можно было завидовать, превратились в плети. Отсутствующий взгляд и неуверенные движения левой рукой — таким мы запомнили травмированного Влада.


Владислав Елфимов прошел уже два курса реабилитации в свердловской клинике института мозга. После первой поездки он начал по слогам произносить несложные слова, а после второй — делать первые шаги. Правая сторона его тела по-прежнему частично парализована. Шагать без устойчивой трости и без поддержки родных он пока не может, но если вспомнить, что еще полгода назад парень не мог самостоятельно даже сидеть, то его нынешние успехи воспринимаются как настоящее чудо. Третий курс реабилитации назначен на апрель, его стоимость составляет 190 тысяч рублей. Для семьи Влада это большая сумма, но мир не без добрых людей. Очередной счет на лечение полностью оплатила одна из тюменских нефтяных компаний.


После второй поездки в клинику Влад начал держаться на ногах

— Реабилитацию мы проходим в клинике мозга, которая находится в городе Березовский Свердловской области. Прогресс был виден уже после первой поездки. Сейчас у нас настоящий рывок. Прогноз нам дают положительный. Специалисты говорят, что мы будем ходить, говорить. Мы очень надеемся, что мы встанем. Кушает Влад уже все сам. Аппетит у него отличный, — рассказала Любовь Беккер, бабушка Влада Елфимова.


Владислав передает всем привет

Осенью прошлого года Владу восстановили симметрию черепа. Операция, необходимая после тяжелой черепно-мозговой травмы, прошла успешно. По словам Любови Беккер, после установки пластины ее внук буквально ожил. Он стал чаще улыбаться, больше и охотнее заниматься.


Влад ежедневно занимается дома

На прошлой неделе уголовное дело Влада Елфимова направили на рассмотрение в суд. В травмировании кандидата на службу обвиняют теперь уже бывшего заместителя командира спецназа тюменского УФСИН. По версии следствия, именно он, нарушив действующие правила, устроил жестокий спарринг. Мы спросили Влада, помнит ли он события того рокового дня. Улыбка мгновенно исчезла с лица, и он без раздумий утвердительно кивнул головой. Когда-нибудь он расскажет все сам, как это сделал Иван Голиней, покалеченный несколько лет назад во время спарринга в ОМОНе.


Владислав Елфимов (в центре) является победителем многочисленных соревнований по воркауту

У дома Владислава Елфимова, который находится в поселке Винзили, сейчас простаивает без дела турник. Мастер спорта по воркауту соорудил его несколько лет назад вместе с дедушкой. Родные верят, что парень встанет на ноги и вновь покорит этот спортивный снаряд.


Тот самый турник, на котором тренировался Влад


Влад пообещал не сдаваться

Источник : http://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!