Ялуторовские патрульные на руках вынесли из огня женщину-инвалида
  Вход/регистрация

Ялуторовские патрульные на руках вынесли из огня женщину-инвалида


 

12 Апреля 2013 | 395 Рискуя собственной жизнью, полицейские ворвались в горящее здание и не ушли, пока не проверили его полностью

То, что из окон одного из частных домов по улице Ишимская районного центра валит дым, экипаж вневедомственной охраны, находившийся 11 апреля на маршруте патрулирования, заметил около часу ночи.
Не теряя времени, ялуторовские стражи порядка перемахнули через забор и открыли одно окно. Из-за сильного дыма ничего не было видно, на зов полицейских: «есть ли кто в доме?» откликнулась женщина. Вызвав на помощь еще один экипаж и МЧС, отважные ребята решили сами проникнуть в горящий дом и попытаться спасти оставшихся в нем людей. Разделившись на две группы, они начали обследовать горящее здание с двух сторон.
Оказалось, на помощь звала пожилая женщина, инвалид I группы – старший сержант полиции Сергей Портнягин и старший сержант полиции Сергей Трофимов вынесли ее через окно. Также в доме был обнаружен ее 31-летний зять, старший лейтенант полиции Дмитрий Туровинин и старший сержант полиции Сергей Ульянов вывели его через входную дверь. До прибытия скорой помощи полицейские разместили погорельцев в своей патрульной машине.
По словам сотрудников вневедомственной охраны, в доме ничего не было видно из-за дыма, потолок горел над их головой, а проводка сильно трещала. Но, только убедившись, что в доме больше никого нет, полицейские покинули помещение. Прибывшие пожарные быстро потушили горящий дом, по предварительным данным причиной пожара оказалось возгорание старой проводки.
Этот случай является ярким примером героизма и проявления чувства сострадания к беде других людей, отмечает пресс-служба ведомства. Полицейские очень часто, рискуя собственной жизнью, спасают чужие, при этом немногословно отвечая: «Мы просто выполняли свою работу».

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/happening/7888

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!