Минус один кандидат: в Тюмени утвердили, кто будет бороться за пост губернатора региона
  Вход/регистрация

Минус один кандидат: в Тюмени утвердили, кто будет бороться за пост губернатора региона


 
Минус один кандидат: в Тюмени утвердили, кто будет бороться за пост губернатора региона
Минус один кандидат: в Тюмени утвердили, кто будет бороться за пост губернатора региона
4 Августа 2018 | 36

Избирательная комиссия Тюменской области на сегодняшнем заседании утвердила с кандидатами текст избирательных бюллетеней на выборы губернатора региона. Туда вошли четыре кандидата из пяти.

— Со следующей недели будем потихонечку готовить тираж. Избирательные бюллетени мы должны изготовить не позднее чем за 20 дней до начала голосования. То есть до 19 августа они должны быть во всех территориальных комиссиях, — сообщили в избирательной комиссии.

Тираж бюллетеней — 2 миллиона 577 тысяч штук, из них 309 тысяч с небольшим — для автоматических урн (КОИБов). На Тюменскую область придётся 1,089 миллиона экземпляров, на ХМАО-Югру — 1,130 миллиона, на ЯНАО — 357,7 тысячи.

Кто выбыл из предвыборной гонки

Избирательная комиссия отказала в регистрации предпринимательнице из Тобольска Ларисе Шакуровой. Кандидат не прошла муниципальный фильтр — собрала лишь две подписи депутатов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО из 236. Также она выдвинула одного кандидата в Совет Федерации из трёх необходимых (каждый кандидат выдвигает по три кандидатуры на должность сенаторов в Совет Федерации от Тюменской области) и является членом партии ЛДПР, хотя выдвинута от «Партии социальной защиты России», являясь там председателем регионального совета.

У выбывшего кандидата есть три судимости — по статьям «Клевета» (погашена в 2011 году), «Мошенничество» (снята в 2014 году) и «Невыплата заработной платы». Ей также полностью или частично принадлежат три тобольские компании: «Интехкомспецстрой», «Интехком транс сервис» и «Интехком +». У всех компаний были проблемы с уплатой налогов — их взыскивали через приставов.

Кто остался

В бюллетене появятся четыре кандидата: это врио главы региона Александр Моор («Единая Россия»), депутаты Иван Левченко (КПРФ), Артём Зайцев (ЛДПР) и заместитель председателя областной думы Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»). Ранее мы рассказывали, что из себя представляют кандидаты на пост губернатора региона: среди них бывший банкир, владелец сети ЧОПов и половины отеля Hilton, юрист с опытом работы в ОВД.

— Все три соперника Александра Моора способны претендовать на второе место — у ЛДПР и КПРФ сильная сетка на территории области и примерно равные электоральные позиции, а Владимир Пискайкин из «Справедливой России» обладает серьезными финансовыми ресурсами. При этом все трое малоизвестны, чего греха таить, на территории области. Поэтому основную роль будет играть узнаваемость партийного бренда. Эти выборы — соревнование партий, а не кандидатов, если мы говорим о борьбе за второе место, — предположил политолог Александр Безделов.

Он также напомнил, что с предыдущих губернаторских выборов в 2014 году за скрытую судимость сняли кандидата от КПРФ, депутата Госдумы Павла Дорохина. В этой выборной гонке, уверен он, такого не будет: все кандидаты местные, не в первый раз участвуют в выборах и «про них все известно».

Что ещё пройдёт в день губернаторских выборов

Накануне также стало известно о том, что в день выборов 9 сентября рядом с избирательными участками будет проводиться традиционный для тюменских выборов розыгрыш подарков — машин, телевизоров, телефонов, микроволновок, под названием «Тюменская осень». Спонсором розыгрыша в этом году, на удивление многим, выступает частная компания. На открытки, календари и плакаты с символикой выборов также будет потрачено 1,7 миллиона рублей из областного бюджета.

Помимо этого, 9 сентября состоятся выборы депутатов тюменской городской думы. На сегодня регистрацию прошли более 100 кандидатов, среди которых, в частности, бывший мэр Тюмени Степан Киричук, телеведущий канала «Тюменское время» Роман Явныч (оба баллотируются от «Единой России»), общественница Елена Майсюк («Справедливая Россия»), активист посёлка Березняки Аршак Саградян (КПРФ).

Губернаторская кампания, считает Александр Безделов, приведет к увеличению явки. На выборах в гордуму в сентябре 2013 года на участки пришли лишь 17,5% избирателей.

— Это, по статистике, приводит к увеличению показателей партии власти. Поэтому оппозиции необходимо вести более активную кампанию, если есть желание переломить ситуацию, — добавил политолог.

Депутаты городской думы выбирают главу города, принимают бюджет и ряд других важных для города решений. В частности, в 2016 году городские депутаты освободили почётных граждан Тюменской области от уплаты налогов на землю и имущество, хотели установить лимит льготных поездок на общественном транспорте для пенсионеров. В 2017 году они установили максимально возможную ставку по налогу на имущество, а на последнем заседании в июне 2018 года заменили публичные слушания по вопросам градостроительства общественными обсуждениями в интернете.


Источник : https://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!