Вход/регистрация

Сергей Собянин вспомнил о Тюмени: Дохлые собаки и грязь


 
Сергей Собянин вспомнил о Тюмени: Дохлые собаки и грязь
Сергей Собянин вспомнил о Тюмени: Дохлые собаки и грязь
12 Ноября 2017 | 75
Бывший губернатор Тюменской области, а ныне столичный градоначальник Сергей Собянин на днях обзавелся персональным сайтом. В первой публикации Сергей Семенович вспоминает школьные годы в поселке Березово и первые впечатления от Тюмени.

Своим первым опытом в благоустройстве улиц Собянин считает летнюю подработку на реконструкции дощатых березовских тротуаров: «В летние каникулы после восьмого класса я узнал, что нанимают на работу ремонтировать тротуары. Я пригласил друга, и мы целый месяц колотили новые дощатые тротуары. Когда после этого я ходил по новеньким чистым доскам среди непролазной березовской грязи, то, наверное, испытывал гордость. По крайней мере, это был мой первый опыт благоустройства».

Далее московский мэр вспоминает, что в свое время встал перед выбором будущего места работы — Челябинском и Тюменью. Предпочтение будущий губернатор отдал первому городу, показавшемуся более чистым. «Я выбрал Челябинск и, конечно, не предполагал, что через двадцать лет окажусь в Тюмени в роли губернатора. Но и через двадцать лет тюменские дороги и тротуары не изменились в лучшую сторону», — пишет Собянин.

Первое, чем занялся чиновник, оказавшись в Тюмени — реконструкция улиц. Собянин отмечает, как тюменцы жаловались на казавшийся бесконечным ремонт. «С тогдашним мэром мы вытаскивали дохлых собак с обочин, разгребали грязь и реконструировали улицы. Тюменцы чертыхались: не пройти, не проехать. Но через несколько лет Тюмень из самого грязного превратилась в один из самых благоустроенных городов страны».

Источник : http://www.nashgorod.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!