Тюменцы поворчали, но все же одобрили бюджет города на 2018 год
  Вход/регистрация

Тюменцы поворчали, но все же одобрили бюджет города на 2018 год


 
Тюменцы поворчали, но все же одобрили бюджет города на 2018 год
Тюменцы поворчали, но все же одобрили бюджет города на 2018 год
9 Ноября 2017 | 230
«Это в чистом виде «бюджет развития», — так охарактеризовал главный финансовый документ областного центра директор департамента финансов Андрей Пилипчук. Публичные слушания по проекту бюджета города на 2018 — 2020 годы прошли накануне, 9 ноября, в актовом зале дворца «Пионер». Послушать и обсудить доклад чиновников пришли более 270 тюменцев.

Андрей Пилипчук в своем выступлении привел основные параметры бюджета, структуру его доходов и основные направления расходования средств. Как подчеркнул докладчик, бюджет сохранил социальную направленность. Самые большие расходы, 46%, охватывают именно социальную сферу. Общий объем расходов на 2018 год составляет 27 млрд рублей. Это на 7 млрд больше, чем бюджет 2017 года. 95% расходов придутся на 20 муниципальных программ.

В бюджете города в полном объеме предусмотрены средства на реализацию Указов Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы отдельных категорий работников муниципальных учреждении в сфере образования, здравоохранения, культуры.

На развитие развитие городской инфраструктуры — строительство, реконструкцию, ремонт дорог, строительство велодорожек, благоустройство зеленых зон, парков, скверов, дворовых территорий будет направлено 7 миллиардов рублей.

Также на 2018 год предусмотрено 79 млн рублей на приобретение жилья для малоимущих граждан. Это позволит обеспечить квартирами 26 семей. На данный момент — это все семьи, стоящие в очереди как нуждающиеся и имеющие право на внеочередное предоставление жилплощади.

После доклада пришла очередь вопросов и предложений от горожан. И тут почти радужная картина, представленная тюменцам, столкнулась с реальными проблемами, волнующими жителей областного центра. Немалая часть вопросов касалась работы общественного транспорта в некоторых дачных сообществах. Так, пожаловались на работу маршрутного автобуса № 156 жители СНТ «Липовый остров»: «У нас много детей школьного и дошкольного возраста, студентов, все мерзнут на улице в ожидании автобуса, потому что убрали вечернее расписание, мы обращались в Тюменьгортранс, но нам отказали. Поэтому сегодня говорим сегодня здесь — верните, пожалуйста, зимнее расписание». Представитель городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта пообещал взять этот вопрос в работу.

«Чиновники говорят цифрами, а обычные люди идут сюда со своими конкретными проблемами», — комментировали диалог власти и горожан участники слушаний, когда ответы представителей администрации не устраивали выступающих.
Поступило и необычное предложение. Житель города Владимир Драгомирецкий принес на слушания макет памятного знака «Тюмень — город хороших людей». По его словам, он, как политолог и архитектор, обеспокоен межконфессиональным согласием в областном центре. А установка в Историческом сквере такого «краеугольного камня» с упоминанием основателей Тюмени, воевод Василия Сукина и Ивана Мясного, может дать городу новую «визитную карточку». Архитектор предложил рассмотреть этот вопрос в рамках запланированной реконструкции сквера.

В итоге, тем не менее, абсолютным числом голосов пришедшие на слушания одобрили городской бюджет. Следующим этапом станет его рассмотрение в первом чтении на очередном заседании Тюменской городской думы.

Источник : http://www.nashgorod.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!