Вход/регистрация

Сотрудники коммерческих организаций в Тюмени несколько месяцев не получали заработной платы


 
Сотрудники коммерческих организаций в Тюмени несколько месяцев не получали заработной платы
Сотрудники коммерческих организаций в Тюмени несколько месяцев не получали заработной платы
26 Января 2018 | 40

Два уголовных дела по факту невыдачи зарплаты сотрудникам коммерческих фирм направлены в Тюменский суд для определения уголовно-правовых мер.

Сотрудники следственных органов управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершили разбирательство уголовных дел против руководителей коммерческих фирм, которых подозревают в совершении деяния, попадающего под статью 145.1 часть 2 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Предварительным следствием установлено, что подозреваемый, занимая должность гендиректора ООО «Тюменьсвязьмонтаж» полностью не платил зарплату 75 работникам с апреля по ноябрь 2017, несмотря на факт наличия возможности делать это. Сумма долга за этот период составила порядка 8 миллионов рублей. Такая же ситуация с ООО «МиллениумТрансСтрой», где в период с сентября по декабрь 2017 подозреваемым 50-лет не выплачивалась зарплата 19 работникам, что в сумме составляет более 500 тысяч рублей. Это деяние нарушает действующее федеральное законодательство и право работников на вознаграждение за трудовую деятельность.

Ранее подозреваемые не привлекались к уголовной ответственности, закон нарушили впервые, в период предварительного следствия ущерб, причиненный работникам, возмещен полностью, заработная плата ими получена. Учитывая этот факт, дела в суд направлены с рекомендацией применить меру уголовно-правового характера в виде штрафа.


Источник : http://www.nashgorod.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Откупиллись
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!