Вход/регистрация

Тюменка с дочерью-инвалидом несколько лет не может переехать из затопленного дома


 
Тюменка с дочерью-инвалидом несколько лет не может переехать из затопленного дома
Тюменка с дочерью-инвалидом несколько лет не может переехать из затопленного дома
13 Января 2018 | 25

Жительница дома, расположенного по улице Голышева, 22, опубликовала петицию с просьбой о помощи — ее участок с домом и приусадебными постройками отдан застройщику без заключения договора на отселение.

«В 2004 году Департамент имущественных отношений Тюменской области прислал мне распоряжение о том, что мой участок включён в зону фундаментального многоэтажного строительства и предоставлен застройщику, а со мной заключат договор на отселение. Но затем мой участок передали другому застройщику, потом третьему — но уже как свободный, без согласований и обременений на снос и отселение», — пояснила женщина.

Тюменка с дочерью-инвалидом несколько лет не может переехать из затопленного дома (ФОТО) 2

Застройщик, по словам хозяйки участка, без уведомления снес часть построек и коммуникаций, засыпал водоотводные каналы и застроил территорию. В результате же долгое время дом находится в затопленном состоянии, без воды и канализации.

Тюменка с дочерью-инвалидом несколько лет не может переехать из затопленного дома (ФОТО) 3

«Вместе со мной в доме проживает моя дочь — инвалид с детства 1 группы (колясочник). От государства мы никогда никакой жилплощади не получали, а наш законный участок у нас забрали. Неоднократно обращались в местные органы власти, однако, администрация города дала ответ: «Оснований для отселения нет».


Источник : http://www.nashgorod.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!