Тюменский ТЦ «Европа» потребовали закрыть, но продавцы уверены, что никуда не уйдут
  Вход/регистрация

Тюменский ТЦ «Европа» потребовали закрыть, но продавцы уверены, что никуда не уйдут


 
Тюменский ТЦ «Европа» потребовали закрыть, но продавцы уверены, что никуда не уйдут
Тюменский ТЦ «Европа» потребовали закрыть, но продавцы уверены, что никуда не уйдут
18 Мая 2018 | 298

Тюменский суд после иска прокуратуры потребовал ТЦ «Европа» в течение пяти дней приостановить деятельность. Срок истекает 22 мая. Сами же арендаторы особо не переживают по этому поводу и не планируют в ближайшее время куда-то съезжать.

Причина приостановки деятельности типичная для тюменских ТЦ — нарушения требований пожарной безопасности. Помимо этого, проверяющие также обнаружили, что по документам вместо торгового дома должно находиться временное сооружение.

Вопрос законности постройки торгового центра возник еще в 2003 году. Полтора года назад тюменская администрация судилась с хозяином торгового центра.

— В декабре 2017 года торговый центр признан самовольной постройкой. По этой причине суд постановил запретить его эксплуатацию и освободить данное помещение, — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Данная новость не стала поводом для беспокойства арендаторов торгового центра. Они продолжают работать и уверены, что приостановки деятельности не будет.

— Нас с 2010 года пытаются закрыть, но пока не закрыли. С документами у нас всё в порядке, — рассказал один из арендаторов торгового центра.

Судебное заседание по торговому центру «Европа» назначено на конец мая.

На улице Николая Чаплина, 43 есть еще один торговый центр, в котором МЧС и прокуратура выявили нарушения требований пожарной безопасности. Также выяснилось, что строение не существует на документах. По этой причине суд потребовал приостановить деятельность.

Ранее в Тюмени из-за нарушений пожарной безопасности закрыли ТД «Центральный». На прошлой неделе состоялся суд, в ходе которого судья не разрешил торговому дому возобновить свою работу. Владельцы здания заявили, что из-за закрытия потеряли 30% арендаторов, но эта деталь не повлияла на решение суда.


Источник : https://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Вот так и начинается самострой, потому что никакого наказания нет. Улица Н.Чаплина узкая, постоянные пробки , а ТЦ "Европа такую площадь отхватил, зимой снег складирует, экономит на вывозе снега, ведь весной он сам растает, им плевать , что дорогу никак не расширить
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!