В Тюмени за 400 млн продается торговый центр «Пассаж», бывший актив Хорошилова
  Вход/регистрация

В Тюмени за 400 млн продается торговый центр «Пассаж», бывший актив Хорошилова


 
В Тюмени за 400 млн продается торговый центр «Пассаж», бывший актив Хорошилова
В Тюмени за 400 млн продается торговый центр «Пассаж», бывший актив Хорошилова
22 Мая 2020 | 78 В Тюмени появилось объявление о продаже торгового дома «Пассаж» на улице Советской, 54. Цена объекта — 400 млн рублей, сообщается на сайте агентства недвижимости «Денова».

Указано, что продается двухэтажное здание в историческом центре Тюмени площадью 6,832 тыс. кв. метров. Воды в помещении нет, есть пожарная и охранная сигнализации, кондиционеры.

«Единственный торговый центр категории „премиум“. На первом этаже продовольственный супермаркет, цветы, сувениры. На втором этаже женская, мужская и детская одежда. Есть салон красоты. Регулярно в ТЦ проходят светские мероприятия для бизнес-элиты города», — говорится в сообщении.

Агент по продаже недвижимости сообщил, что «Пассаж» выставлен на продажу уже около трех месяцев и его цена пока не снижалась. Причину продажи он уточнить не смог.

По этому адресу (преимущественно на четвертом-пятом этажах — в офисной части здания), по данным СПАРК, зарегистрированы 17 компаний. Из них на первом этаже — ООО «Пассаж маркет», основным видом деятельности которого является розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки. Им владеет Екатерина Юрочкина, тезка супруги главы застройщика «Сибстройсервис» Павла Юрочкина. А также ООО «О2О» (услуги по размещению информации, владеют Юрочкина, Татьяна Попова и Инна Вайсберг), ресторан ООО «Лодка» (владельцы Татьяна Чиркова и Андрей Земцов).

Анонимный телеграм-канал «Повестка» сообщает, что сам «Пассаж», по его данным, разделен между ИП братьев Дмитрия и Павла Юрочкиных. Покупали же центр якобы за 750 млн рублей «у Запсибкомбанка».

ТЦ «Пассаж» — один из старейших торговых центров Тюмени. До 2013 года этот актив вместе с отелем «Тюмень» (ныне Hillton) принадлежал бывшему топ-менеджеру «Сибнефти» Федору Хорошилову, осужденному за невозврат кредита банку ВТБ на 12 млрд рублей. Таганский суд Москвы в июле 2016 года приговорил Федора Хорошилова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Хорошилов скрывался от российского следствия за границей, но был задержан в Подмосковье в ноябре 2013 года.

После ареста торговый центр и отель «Тюмень» отошли Запсибкомбанку.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!