Вход/регистрация

«За такого мужика нужно держаться»: супруга виновника пожара на Олимпийской рассказала свою версию случившегося


 
«За такого мужика нужно держаться»: супруга виновника пожара на Олимпийской рассказала свою версию случившегося
«За такого мужика нужно держаться»: супруга виновника пожара на Олимпийской рассказала свою версию случившегося
9 Января 2018 | 107

Супруга мужчины, которого подозревают в умышленном поджоге девятиэтажки на улице Олимпийской в Тюмени, рассказала свою версию произошедшего. В каком состоянии находился в тот злополучный день предполагаемый виновник пожара и что могло спровоцировать трагедию? Забегая вперед отметим, что версия жены задержанного отличается не только от официальной информации, но и от рассказов очевидцев.

По словам Валентины, её супруг в последнее время действительно находился в депрессивном состоянии, но сводить счеты с жизнью и поджигать многоквартирный дом он не собирался.

— Я с сыном уехала в гости к свекрови в деревню. Комнатка у нас маленькая, и муж хотел отдохнуть один в тишине. Узнав о пожаре, я быстро приехала в город, и мы успели перекинуться с Сашей парой слов. Его в тот момент уже задержали. Муж сказал, что не поджигал нашу комнату, а просто забыл про включенный утюг, — вспоминает жена подозреваемого в поджоге.

В региональном управлении СКР информацию, озвученную супругой задержанного мужчины, не подтвердили. 

В телефонном разговоре Валентина опровергла информацию о прощальной записке, написанной ее мужем, и предположила, что Александр в тот день решил что-то погладить прямо на диване. По её версии, он включил утюг и отвлекся.

— Большая часть того, что пишут и активно обсуждают сейчас в соцсетях, — просто домыслы. С наркотиками мой муж завязал еще в 2012 году. После перенесенного менингита у него диагностировали закрытую форму туберкулеза. Саша принимал тяжелую противотуберкулезную терапию и действительно иногда выпивал, что нельзя было делать. Конечно, это сказывалось на его состоянии, временами он как будто не слышал, что ему говорят, — рассказала Валентина.


Супруга отзывается об Александре как о любящем отце и заботливом муже. В последнее время, по ее словам, он работал грузчиком и не злоупотреблял алкоголем.

— Он выпивал максимум баночку пива, но поскольку я совсем не пью и не переношу запах перегара, мы из-за этого действительно иногда ругались, но до рукоприкладства дело никогда не доходило. Саша очень любит меня и своего единственного сына. Нашему ребенку сейчас всего три с половиной года, он инвалид. Саша сам ездил с ним на операцию в Москву и потом сам оформлял ему инвалидность, — поделилась женщина. 

Сейчас Валентина пытается восстановить документы, в результате пожара она вместе с ребенком, как и десятки других погорельцев, лишились буквально всего. 

— Надеюсь, что у Саши хватит здоровья перенести все это. Я, конечно же, буду его поддерживать. Мой муж добрый и совершенно безобидный человек с золотыми руками. За такого мужика нужно держаться — таких сейчас нет, — добавила Валентина.

Напомним, пожар в многоквартирном доме №4 по улице Олимпийской в Тюмени случился в последний день новогодних каникул, 8 января. В результате возгорания, которое случилось в одном из жилых помещений на восьмом этаже, погиб человек. По информации специалистов, огонь повредил 43 квартиры, фасад и кровлю девятиэтажного дома.

Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сегодня, 10 января, задержанному мужчине 1981 года рождения предъявили обвинение.

— Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказала старший помощник руководителя регионального управления СКР Анастасия Лепехина.


Источник : http://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!