Тюменский форум - ПроТюмень.рф– Форум города Тюмени. Общение тюменцев и гостей Тюмени. Обсуждение жизни Тюмени.
  Вход/регистрация

Игра из Китая маджонг для интересного времяпровождения


Страницы: 1
Ответить
RSS
Игра из Китая маджонг для интересного времяпровождения
 
Маджонг другое наименование мацзян - общепринятая китайская игра, в которой применяют особые кости. Участвуют четыре игрока, где всякий за себя. Наиболее популярна в Китае, Японии и прочих странах Азии. Игровой процесс ведется при помощи фишек, которые внешне похожи фишки домино. Настольная забава маджонг правилами похожа на покер - игроки обязаны обладать знаниями, хорошей памятью, внимательностью и упорством. Сыграть в mahjong можно на сайте https://solo-mahjong.com/.

Эта популярная логическая игра в азиатских государствах успела приглянулись многим людях из иных стран. Это можно объяснить тем, что мацзян развивает различные полезные качества людей, допустим, внимательность к деталям, усидчивость, улучшает память и позволяет развить аналитическое мышление.

Играющих в мацзян, как правило, ровно 4. Существуют определенные адаптации, при которых участвуют 3 игрока, однако знатоки считают, что нарушается баланс. Поэтому четыре игрока, садящиеся за столик и смотрящие друг на дружку, является оптимальным числом, при котором соблюден баланс.

Игровой процесс стартует, когда игроки располагаются на матах, либо за специальным квадратным столиком, к которому приделаны ящички с 4 сторон. До начала, производится жеребьевка - это позволяет определить место нахождения за столом каждого участника. 3 из 4 участников получают по тринадцать костей, а игрок, который проводил жеребьевку, получает на одну больше. Игровой процесс происходит против часовой стрелки.

В базовый набор для игры в mahjong входят: фишки, специальные кубики с точечными символами от 1 до 6, подставка (чтоб можно было размещать фишки на столе лицом к играющему), определитель ветра (жетончик со значками Юг и Восток на сторонах).

Некоторые из нас думают, будто понять принцип игры почти невозможно. Они думают, что нужно обладать великой мудростью, практически нечеловеческими способностями. Это неправда. Любой человек сможет разобраться. Маджонг классической версии легок для восприятия, особо он легко покоряется тем, кто любит покер и примерно понимает правила домино.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки