Тюменский форум - ПроТюмень.рф– Форум города Тюмени. Общение тюменцев и гостей Тюмени. Обсуждение жизни Тюмени.
  Вход/регистрация

Использование цветного кладочного раствора при укладке облицовочного кирпича


Страницы: 1
Ответить
RSS
Использование цветного кладочного раствора при укладке облицовочного кирпича
 


Очень интересные комбинации кирпича и кладочного шва получаются за счет применения цветной смеси при кладке облицовочного кирпича. Допустим, черный кирпич и супер-белый шов, бежевый кирпич и бежевый шов (комбинации зависят от пожеланий клиента, но они разнообразны).

Цветной раствор позволяет подчеркнуть оригинальный образ вашего дома. Эксклюзивный результат получается за счет широкой цветовой гаммы (у известных производителей от десяти оттенков в палитре), расширяющей варианты декорации фасадной кирпичной кладки. Например, один из самых востребованных оттенков, белая смесь для кладки кирпича частенько используется для создания контраста с кирпичом темных оттенков, однако подобное не означает что это один вариант, есть разнообразные комбинации светлый кирпич и светлая кладочная смесь и так далее, ограничений нет, главное, чтоб сочетание нравилось покупателю.

Следует отметить, что оттенок шва кладки кирпича играет важную роль, поскольку восприятие композиции в целом наполовину зависит именно от этого цвета, несмотря на то, что занимают швы всего-навсего примерно 15% на всей стене. Часто для подбора цвета кладочной смеси используют планшетки с образцами цветного раствора. Допустим, в палитре Perel имеется белоснежная и белая смесь, поэтому лучше, когда можно посмотреть образцы кладочной смеси вживую, образцы помогают исключить разные погрешности при цветопередаче с любых электронных носителей (экраны ноутбуков, смартфонов и так далее).

Цвет смеси можно подобрать любой в зависимости от вашего вкуса. Востребованными цветами являются белоснежный, кремовый и черный. Каждый производитель кладочной смеси имеет индивидуальный набор цветов строительного раствора. Обратите внимание, компания Perel советует делать швы кирпичной кладки под фасад кирпича, если утапливать раствор, то на шов может упасть тень непосредственно от кирпича, что повлияет на восприятие кладки при разном времени суток.

Мастера в области дизайна рекомендуют в случае появления сомнений при подборе конкретного цвета произвести тестовую кладку. Что понимают под этим? Заказчику стоит приобрести раствор в каждом из приглянувшихся цветов, но в минимально возможном объеме (фирма Перел продает цветные строительные растворы от 1 мешка). Осуществив пробную кладку с использованием каждого из цветов, определиться с цветом окажется намного легче.

В целом цветные растворы для кладки в настоящее время обладают все большим спросом на рынке строительных материалов, ведь при осуществлении разнообразных работ по облицовке их применение трудно переоценить. Уникальные декоративные качества такие кладочные смеси получают благодаря содержанию в их составе специализированных пигментных компонентов (у Perel это европейские пигменты Байферокс, они изготавливаются в Германии и обладают гарантией от обесцвечивания более 25 лет, по факту шов в принципе не выцветает). Также следует отметить, что подобные строительные растворы отличаются практичностью, потому что не предполагают появление высолов. Готовые швы чрезвычайно устойчивы к влиянию влаги и мороза. Работа с цветным раствором строится по правилу добавить только чистой воды, не допускается применение других добавок как «фери» и подобных, потому что в таких материалах все необходимые элементы по умолчанию в составе находятся.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки