Тюменский форум - ПроТюмень.рф– Форум города Тюмени. Общение тюменцев и гостей Тюмени. Обсуждение жизни Тюмени.
  Вход/регистрация

Какие сегодня бывают виды фридайвинга


Страницы: 1
Ответить
RSS
Какие сегодня бывают виды фридайвинга
 
Многие полагают, будто в настоящий момент все, кто опускаются под воду, применяют какое-либо специальное оборудование для комфортного плавания в глубине. В действительности это не так, сегодня обладает спросом фридайвинг или плавание под водой с задержкой дыхания без баллона. Фридайверы занимаются подводным плаванием как в специальных бассейнах, так и на природных водоемах. Далее рассмотрим детально второй вариант. Следует заметить, что детский фридайвинг на сегодняшний день пользуется значительной популярностью.

В целом, фридайверы на открытой воде подразделяются на группы согласно конкретной дисциплине. Например, в первой дисциплине человек погружается на глубину без ласт, во второй дисциплине человек может их использовать. Они заметно помогают фридайверу при перемещении в толще воды. Еще существует тип дайвинга, при котором спортсмен уходит под воду при помощи особого троса, хотя всплывает лишь с помощью своих рук. Своеобразная дисциплина подразумевает погружение пловца на нужную глубину с помощью системы грузов. Возвращаться на воздух разрешается по тросу, но лишь подтягиваясь по нему. Самой опасной считается разновидность фридайвинга, подразумевающая ныряние без ограничений. Очень часто здесь нет возможности страховки фридайвера. Тут человек пробирается в водную толщу при помощи буксира или грузов, а для всплывания применяет особый шар с воздухом либо иное снаряжение (спортсмен его подбирает самостоятельно). Глубина погружения может достичь более ста метров. Стоит отметить, что таким типом фридайвинга увлекается только несколько человек на Земле.

Подводным плаванием занимаются по различным причинам. Некоторым нравится любительский фридайвинг. Человек ничем не рискует, а только узнает новые возможности своего тела и проводит время с удовольствием. Спортсмены же нацелены на достижения, соревнуются с с другими спортсменами. Встречаются также подводные охотники, которым любопытно не просто сделать погружение, а также и возвратиться с какой-нибудь добычей. Имеется еще одна категория дайверов. Это спортсмены, которые не только непосредственно наслаждаются подводными красотами, а еще делятся прекрасными снимками подводного мира с нами.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки